注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)阅卷  

2012-07-01 22:39:47|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一早,按要求赶到实验学校去参加集体阅卷。
        据说,这次是全市统一调配,全市的卷,包括县里的,全都打乱分配,自己不改自己的卷,这样,要在一天时间里把全市的卷全都阅出来,各个县区都要组织充分的人力来才能完成任务。
        我们这里就要求各校除七八年级任课老师外,九年级的所有老师还有音体美劳等副科老师全都参加阅卷工作,分别分到比较难改的学科里去帮助工作。
        分年级的时候,因为七年级的题相对简单一些,人们都愿意改七年级的,教研员照顾我年龄大,把我分到了七年级组,阅卷组组长按人分了一下谁负责改哪道题,准备开始的时候,却发现给我们的试卷是北师大版的,可答案却是人教版的,又因为这次阅的卷是只有答题卡,题目也不知道是什么,这样就暂时无法改了。大家焦急地等待着,时间一分一秒地流逝着,眼看八点半了,还不能开始,不免让人着急。后来,实验学校的老师找来了份试卷,几个老师先把选择题答案做了出来,然后又找出几个答案相对固定的题开始改着,另外的人则帮助改选择题,等着答案的到来。
        将近九点的时候,答案终于拿来了,大家开始分头改各负责的题目。我和另一位年龄大一些的老师负责改的是最后一题,这一题很简单,学生基本都能答出来,只是有错别字出现,这也给了我们一个信号,不能只强调背,还要强调学生会写才行。
        从坐下开始改就一直没起身,我俩负责改的题改完之后,另一位老师被抽到八年级去帮忙,我写完试题分析之后则帮着另外两位老师改他们负责的那道题,帮他们也改完之后,我们三人就开始合分、复核,整个上午,连头都极少抬起来,合到后来,感觉大脑都几乎不转圈了,后来,又有一些老师也改完自己的那道题,加入到合分、复核的工作中来,因为有远路的老师不想下午再跑一趟,坚持要把活干完再走,于是大家都加快了工作速度,几乎不给自己喘息的机会,十二点多,终于把所有的试卷都阅完了,这个时候,我才发现,我的脖子都僵硬地不会动了,头也崩崩地疼,站起来,伸了个懒腰,长长的舒了口气,这时,我只想赶快回家休息一下。
        从楼上下来,同事看我步行,坚持要送我回来,她说,大太阳下,你再走回去都啥时候了,那一刻,我心里一热,要知道,大家都是忙活了一上午,都过了饭点了,谁都饿得饥肠辘辘的,她家就在这学校的门口,却又专门送我回家,事虽不大,但这份情,却让我感动。
        阅卷结束了,期末工作的大项总算基本结束了,这些一结束,人也立马觉得轻松了许多。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017