注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)漫步于斯  

2012-07-19 22:40:27|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        入了伏就是不一样,动一动就是一身汗,不过,好在刚入伏,还有一点风,不然,就更闷热了。
        晚饭后出去,没有象往常那样到公园去走圈,而是先沿着小区东边的那条路转了一圈,回来后,选择了楼下的广场,绕着广场开始走圈。
        为何放弃了公园这个走圈的好地方呢?这有几方面的原因。
        一方面,因为天热,晚饭后到公园去活动的人越来越多,窄窄的小路上,总是走满了三个一群、五个一伙的散步的人群,他们中的很多人都是真正的散步,边走边聊天,几个人往往会将路给挡住,要想快步走,就会经常碰到这样的情况,得瞅着空超越过去,很是不方便;另一方面,放暑假了,有不少孩子在家没什么事,晚上也会来到公园玩,而他们,不会和大人一样,按部就班地沿着小路走圈,他们有的是滑着滑板从行人旁边迤逦穿行,有的则是骑着电动车,从行人身边呼啸而过,让人感觉很是不安全,甚至,还有一些人,竟然在这满是行人的小路上飙车,更让人感觉心惊肉跳的;还有第三个方面,就是每当走到公园东面的时候,都会看到在微弱的灯光下,空气显得烟雾迷蒙的,那应该是东边那条路上过了车子而引起的烟尘。过去,那路两边都种有许多高大的树木,即使有灰,也不是太厉害,可去年还是前年的时候,路东边的那边树林全被砍了,露出了裸露的土地,后来虽然又种上了小树,可还没长起来,一过车,那灰尘可就无所顾忌了,弥漫的公园里也到处都是,而那条路,又是一个允许大车过的车道,一天到晚,那些大型装载车不断,路面早就破烂不堪,这就更加重了灰尘,尤其是晚上,车越多,空气中的灰尘也就越多,因此,走到这个地方,就会有呛嗓子的感觉。
        昨天,听同事说,楼下小区广场的四周比较安静,可以换到这里来。
        其实,过去也在这里走过,只是觉得这四周的路面有些地方有破损,走起来不太好走,而且,这上面也有人在骑电动车,车速相当快,后同事说,可以不走最上边,走中间那一层即可,今天试了一试,果真,这里最大的好处就是人少了,显得安静了许多,也干净了许多。
        只是,这个地方,不是世外桃源,在它的周围,总还是会有那些骑着车子的孩子们呼啸而过,还有一些人坐在台阶上喝酒,但愿,这个地方,会一直是一个清清静静的地方。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017