注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨  

2012-07-23 00:11:38|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我虽不在帝都,但昨夜,对于帝都的雨,却是非常关心。
        女儿买了昨天晚上的车票,要从北京回来。
        之前两天,听到天气预报,说这天北京会有雨,就和女儿开玩笑,说,这一天可是有雨,小心点儿哦。
        昨天下午,从博客上知道,帝都果真下雨,而且是大雨,有点担心,打电话给女儿,她回答,下得大着呢,还正在下,劝她如果不方便,干脆把票退了改天吧,她还有点犹豫,火车应该不会受影响吧?
        晚上七点多,再次打电话给她,她说,票已经取出来了,要退票,也得到车站去,反正要去,干脆带着行李,看情况,能回来,还是回来好了。
        九点多钟,女儿打电话过来,我问:到车站了(车是九点多的)她说,没有,还在家,路上水太深,车过不去。我说,那就不要回来了。女儿声音里透着焦急,可LB去退票了,走着去的,现在联系不上,电话打不通。一说这,我明白了孩子的担心,虽然这时还不知道路上的水到底有多深,但想想每次下大雨的情况,我也开始担心了。
        又过了一会,孩子再次打电话过来,说是LB已经把票退了,他手机已经全湿了,不能显示,他是用车站的公用电话给女儿打的电话,他现在又步行往家走呢。我急了,这雨这么大,步行也危险啊,怎么不劝他等一等再回?女儿说,现在也无法联系上他了,等他回来再给你打电话吧。
        无心再散步,回到家里,开始看电视上的直播,正是直击这次的大雨情况,这才知道,这次的雨有多大,北京多处立交桥下的水都已经淹没了公交车,要从这样的从中趟过,那可不是件容易的事,我的心更揪成了一团。
        十点多钟,女儿的电话终于再次打过来,LB已经回到家了,只是,摔了一跤,胳膊上有一个很深的伤口,赶快交待女儿,让用酒精清洗伤口,然后用创可贴包扎。
        不管如何,总算平安回去了,我一颗悬着的心,总算放回肚子了。
        事后看报道,这次降雨,是从51年有气象记录以来最强的一次。在这次暴雨中,有二十多人溺水死亡,还有房屋倒塌和中电死亡等,共有三十多人,想想,真是后怕。
        今天和小妹说起这个过程,她还说,雨那么大,票退不了就不退吧,你看多吓人!是啊,只是,当时,怕是谁也不会想到会有这么严重的吧?只想着离那么近,几步路的事,哪想到这水竟然积得那么厉害呢?
        昨夜的雨,很吓人;可昨夜冒雨抢险的人,很可敬;更有那热心为滞留路上的人提供住宿等帮助的事,很温暖。也许,平时我们都会对生活、对社会、对政府有诸多的不满,但当危难来临,却让我们看到了众多平常百姓的热情相助,这个夜,同样也很温馨。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017