注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)相似  

2012-07-27 23:12:05|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子回来了,这一天,过得和往日有了一些不同。
        早上基本延续了一贯的习惯,早饭后,女儿开始整理寄回来的东西,而我则一边上网,一边看她整理出来的东西,为了给这些东西找个安置的地方,她又开始整理书柜,从书柜中翻出了她上中学甚至是小学时和同学的一些书信纸条之类的东西,于是,她的兴趣开始转移,开始将这些东西一一展开来看,当然也引起了不少的往事回忆。
        女儿从小就与我们无话不谈,她与同学的关系,包括一些男同学对她的好感,她都不瞒我们,而我们,也并没有如临大敌一样对待这些事,而是给予了她充分的信任,而她也能正确对待这些事,所以,这些当年的小纸条也好,信也好,当初,我们也基本都知道,这些年,搬了几次家,但这些东西,依然都还给她保留着,为的是保存一份记忆。
        女儿带回来的东西,很多在我们看来,都是没什么用的小玩艺儿,可她却当宝贝一样,我们也尊重她的爱好,让她自己收拾起来放合适,而在这过程中,竟然发现,有许多地方,她的一些爱好习惯,竟然与我有着惊人的相似。比如,喜欢那些精致的本子,舍不得用,总是一放再放;喜欢那漂亮的笔筒,不管有用没用,舍不得扔;喜欢各种漂亮的纸巾,不管有还是没有,总会一买再买;喜欢各种漂亮的小包装袋,明知没用,也还是舍不得丢弃,还有那各种精致的小盒子之类的……唉,换作我,这些东西也都会一并打包寄回来的。
        只是,这样一来,那需要摆放的东西就太多了,而家里地方太小,实在是没有太多空余的地方,如此看来,买房子,还是需要买大房子,那就不会有这样的困惑了。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017