注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)奥运时分的生活  

2012-07-31 17:08:40|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因了奥运的关系, 这几天,家里的作息时间完全乱了套。
        晚上,一家人一起看比赛,往往到了两三点还在看,几个频道轮流换着看,早上,起床就晚了许多,有时,虽然晚一些,还会吃早饭,中午饭和晚饭也相对推迟一些,有时,实在晚了,干脆就不吃早饭,一天改两顿饭了。
        昨天的比赛,有几大亮点,男子十米台双人跳,开始真有点揪心,东道主的两位选手占有天时地利人和的优势,一出场就表现不俗,从第一轮开始就不输给中国队的选手,第二轮更是超过了中国队,这在过去的比赛中是从没有过的,看着比赛,不禁开始有点为中国的两位小将担心起来,一直到第四轮,这两位东道主选手也许是压力太大了,出现了一个比较明显的失误,拱手把眼看就要到手的奖牌让了出去。看来,比赛,不仅仅是比的实力,更要比心理,比毅力。
        晚上的举重比赛也是扣人心弦,女子举重,河南姑娘李雪英不负重望,较为轻松地取得了金牌,而男子选手张杰,却没能很好地发挥,抓举和挺举都只成功了一把,离自己的最好成绩差了不少,最后边奖牌都没能取得,不能不让人感到遗憾。
        最激动人心的比赛当属晚上的男子体操团体比赛了,以预赛第六名出战的中国小伙子们顶住了压力,以零失误的战线,反败为胜,卫冕成功,小伙子们,你们真棒!
        其他还有孙杨的二百米自由泳决赛,在强手如林的比赛中,孙杨与朴泰桓并列第二,是一个相当不错的成绩,因为孙杨的主项是远距离,这二百米,并不是他的强项。
        男子十米汽步枪的比赛也是小有遗憾,奥运冠军朱启南因为预赛发挥欠佳,没有进入决赛,以第四名进入决赛的王涛,决赛中还是保持了第四名的成绩,未能取得奖牌。
        乒乓球比赛进入第四轮,中国选手张继科和王皓均进入八强,期望他们能顺利会师决赛。昨天还看了女排和女篮的两场比赛,还有羽毛球的小组赛等,比赛是精彩纷呈,让人目不暇接,也记不清楚太多了。呵呵。
        看完比赛,已经三点多,准备睡的时候,窗外开始打闪电,凌晨时分,听到雷声,一道道闪电照亮了夜空,一声声炸雷在耳边响起,真有点惊心动魄的感觉。伴随着雷声和闪电的,还有如期而至的雨,连续热了这么多天的气温,终于稍稍降了一些,可以不用开空调就能入眠了。只是,一旦从睡梦中被惊醒后,我就很难再入睡,而这白天一天,就显得有点昏沉沉的了。
        前几天,在淘宝上用淘金币兑换了一件裙子,昨天下午,裙子已经送到,感觉还不错,比想象中的要好。昨天夜里,又趁势兑换了件旗袍,只是,不知道现在这已经开始发福的身材,还能不能穿出旗袍的韵味,还真有点担心。
        奥运直播又开始了,匆忙敲下这几行字,先看比赛去了。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017