注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)享受幸福  

2012-07-06 22:20:09|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假期第一天,将闹钟取消了,早晨,竟然是从上班要迟到了的惊恐中醒来,我这是怎么了?
        好在,虽然梦中惊惶失措,醒来,却是可以安心享受,不用急急忙忙地往单位赶。
        起床,简单弄点早餐填了肚子,开始清理厨房。烧水,灌暖壶,发现壶下的盘子里,竟然汪满一盘清水,端起盘子倒在厨房的水池里,却又忘了拿过来暖壶,再跑一趟,有什么呢?反正不用赶时间,这感觉,怎么觉得就是幸福的感觉呢?
        慢悠悠地擦洗着,时间在一分一秒地流逝着,可不用担心,因为不管到几点,都没有必须要去做的事,就做我自己想做的,这份闲适,很久都没有享受过了,今天正在享受,竟然还有点不太真实的感觉。
 
       这几日,没事总喜欢读席慕蓉的文集《槭树下的家》,有许多短文,很有共鸣,喜欢她那真诚地诉说,喜欢她细腻的文笔,喜欢她温婉的情感,只是,自己写不出她那样的文字,很多时候,都觉得她写出了自己的感触,有些事,有些情,就在那里,却写不出来,看她的文字,觉得写得就是自己的感觉,于是,喜欢。

        这段时间,晚饭后,要出去散步,在那个不大的公园里,围着那人行道,快步走上几圈,让自己出上一身透汗,这期间,偶或,会遇到同事或同学,或者会接到某个电话,那么,就会在不知不觉中走完了这几圈, 然后,再用散步的速度走上一圈,汗稍落后,漫步回家, 稍事休息,坐在电脑前,敲上几行文字,或者到朋友的博园去逛逛,写几句评论,回复几句留言,感受着博友的真诚与沟通的快乐,之后,洗个热水澡,舒舒服服地上床休息,这一夜,就能睡得相对甜美,难道,不也是幸福吗?

        生活中,总有类似的小幸福,时时注意,时时感受,我们就能时时享受着幸福,这本身,难道不也是幸福的吗?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017