注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)立秋以后  

2012-08-10 20:38:51|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的二十四节气真的是挺神奇的,尤其是对地处中原的我们来说,每个节气的到来,都能带来人们对天气变化的不同感受。
        8月7日,立秋节气到了,立秋一过,马上就有了秋的感觉秋的味道。
        立秋以后,气温有了明显的变化。
        虽然,白天的气温还和夏季一样没什么明显的变化,晴朗的天空下,太阳白花花的有点晃眼,但走在户外,已经可以感觉到有一丝清凉的风,虽说气温不低,却不似前些日子那么汗湿衣衫了。而一早一晚,刚会更明显感觉到秋的凉意了,那风,不再是热热的让人感觉特别不舒服的风,而是变成了清凉的微风,躺在床上,享受着这凉爽的微风,有一种说不出的惬意。都说秋后一伏,秋老虎总会要发点威的,也许是这样的,但在夜晚,人们却是可以比较舒服的睡一个好觉了。
        立秋以后,蚊子也有了明显的变化。
        前天值班,被蚊子欺负得不轻,那时只以为是学校里蚊子较多的缘故,后来发现,不仅仅是学校,在超市,在室外,蚊子似乎一下子都增多了,稍不注意,马上就会中枪,当然,也可能是我这易感体质的原因吧,对此,真的是特别敏感。是不是是立秋了,蚊子大概也意识到天气转凉,需要储备能量了?所以,它们会更凶猛地去叮咬了吧?而且,立秋过后被影子叮咬的地方,会有比较大的毒性,不仅痒,而且红肿发硬,严重的,会肿成一个明晃晃的大肿块,又痒又疼,很是钻心。
        立秋以后,室外乘凉的人也有了明显变化。
        前些日子,晚饭后出去散步,不管是在公园里,还是在广场边,都会有大批的人在乘凉,前段时间,因为公园里散步的人太多,我转移到了楼下的广场周围散步,那些日子,我要下到广场下边的路上,需要多众多坐在广场周边的人的缝隙中穿过去,可这几天,再去散步,会发现,广场四周的人少了很多,有时甚至没有专门乘凉的人了,当然,那些特殊的人例外。
       立秋以后,气温会由夏天的昼夜温差小变大,一场秋雨一场寒,立秋过后,一场雨后,气温骤降,容易生病,同时天气干燥,要注意多吃清淡食物,多喝水,防止生病。
       立秋以后,还有许许多多的细微变化,只是我观察力不够,还没发现,相信大家也都会与我一样,发现更多的不同来。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017