注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)内疚  

2012-08-21 12:11:30|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        买了药,今天去邮局,要寄往内蒙。
        路上,远远看到一人,手拿一棍在喊:我是个盲人,谁把我送到电信?
        下意识地,想要上前去搀扶,可旁边路过的人却一个个全都躲开了,我也放慢了脚步,犹豫了一下,从旁边绕开了。
        进入邮局,递交了要邮寄的药,营业员说包装用的小盒子太小了,不合规范,需要换大一点的盒子,要么回家重新包装,要么用他们邮局的盒子,不想再来回跑,就选择了用他们的盒子,其实那盒子很破烂,但是人家专用的,也就符合规定了。
        填单子期间,脑子里一直在想着刚才那位“盲人”,如果他真是一位盲人,真的需要人们的帮助,身边的人却都绕开了,那他该如何呢?我对自己刚才的举动有点后悔,我为什么就不能把他送到电信去呢?总是感觉自己是善良的人,可为什么在这个时候却犹豫了呢?看来,我只能算是一个伪善良的人,心里想着,寄完东西出来,一定要把他送到他要去的地方去。
        营业员态度挺好,我微笑着和她说再见,她也开心地回应了我,我感觉心情稍好一些。出来后,去到原来遇到那人的地方,却不见了他的踪影,四周看了看,也没有他的身影,不知道他是办完了事走了,还是没找到要去的地方,这件事,成了我心里一份负疚。
        顺路又去了银行、移动大厅,各项要办的事都很顺利,但却无法让那件事的阴影从我的脑子里退去。
        也许,我用不着自责,旁边的人躲,一定是因为看到的各种负面消息,怕被赖上,而我,也有这样的心理,也许,如果有人和我一起的话,我会毫不犹豫的上前的,可我一人,我还是胆怯了,这算不得黑暗,但,总是不够阳光吧?
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017