注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)开学感受  

2012-08-28 22:24:55|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学两天了,总体的感觉就一个字:乱。
        昨天就不多说了,说是八点半开会,结果到九点多才正式开始,除了让人报名支教外,没有提任何有关工作安排的问题。今天,通知的是八点到校,结果,一直等到九点半才开会,而这期间,老师们因为办公室在重新粉刷,连个去的地方都没有,只能在校园里站着,立秋后的蚊子猖獗地享受着它们的美餐,老师们则是无奈地来回不停地变换着姿势。而新从原单位合并过来的同事们更可怜,站在实验楼前,竟然连个接待的人都没有,更别说安排工作了,后来,还是原来和我们一批过来的原单位同事找来钥匙开了活动室的门让他们进去等,也是一直等到九点多还没人理睬。
        九点半,开会,宣布新的定位,因为牵涉到新来的老师和外出支教的老师,所以,原来的定位变化比较大,在我的要求下,我的课也由原来的初三历史改成了初一历史,虽然一样是新课,但毕竟不是毕业班,所以,似乎要轻松一些,但据说,新初一校长要全力抓,要改变学校的名声,可能,也会很累的哦。
        会议结束,领教材,领新桌子,可新办公室内还都是学生课桌凳,旧办公室内则是正在粉刷墙壁,那些学生的桌凳该往哪搬,老师们这几天该到哪办公,一概没人理会,领了教材的老师们在教导处门前议论一番,实在不知该如何办,眼看到了中午,便纷纷散去。
        下午如常到校签到,发现,我有点傻,根本无处可办公,到校又有何意义?转了一圈,无地可去,只好回家备课。
        下午放学前,终于接到生信:初中部老师由于办公室粉刷未完,29、30两天在家备课,31号签到交教案(超三周)。终于有了一句痛快话了,呵呵,这两天,可以在家备课了,怎么样,是不是白捡了个大便宜?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017