注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)由扔掉的小票想到的  

2012-08-29 22:52:36|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那日去超市购物,一下子花了两张毛爷爷,买回了吃的用的十几种物品。到了第二天,先生炒菜时要用买的石棉手套的时候,才发现,那手套根本没拿回来。回忆购物过程,当时在选择这手套的时候,我俩还讨论了一番,最后选择了紫色的那只,应该是买了的,可为何找不到踪影呢?难道是在购物车中遗落了,还是付过款后遗落在收款台上了?怎么想,都没有一点线索。
        看一下购物小票吧,先生说。可奇怪的是,平日里买完东西总要对照一下小票的我,那天偏偏没有看,而且,平时都要把小票收好过几天再扔的我,那天随手就把小票给扔垃圾桶里了,这事,真就是这么巧,最后,这手套只好不了了之了。
        一只手套算不得什么,也就是十来块钱的事,只是,这件事中所表现出来的巧合,却是很让人感慨。有太多的事,就怕出现这样的巧合。平日里一直是这样做的,那天却偏偏那样做了,而这那样做的这一次,也许就出现了意想不到的事,再比如一些安全事故问题,人们常说,十次事故九次违章,也许就是因为那一丝侥幸,就出现了不可原谅的后果。所以,我们真是应该特别注意这些小细节问题,该坚持做的事,一定要一丝不苟,绝不可图省事,一时的省事,带来的可能是一生的后悔。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017