注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)备课  

2012-08-30 18:13:03|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过了两天(不,准确地说,应该是一天半)的紧张伏案工作,终于按要求,写完了三周的教案,这是领导要求的量,明天到校必须要交上去以备检查的。
        领导也许是怕老师们假期里没事作,歇得发慌吧,布置了作业,要求老师们在假期里提前备好前三周的课,开学检查,按理说,三周课,在假期里完成,不是太重的任务,很容易就能完成的,只是,我们的定位一直没有定下来,不知道自己开学将要教什么课什么年级,自然,假期里也就无法提前准备了,直到开学后,28号上午开会结束,才终于知道了自己的定位,于是领了教材,却又没有教参,只好找别的同事借,在没借到之前,先写好了新学期的工作计划。终于在这天晚上,借来了教参,可以开始备课了。
        昨天起床后,顾不得别的,先准备开学第一课的内容,因为领导明确要求,第一节课,不许讲新课,要上一节专门的“开学第一课”,于是,上网查找资料,准备这第一节课,心里没底,不知道这节课该讲什么,讲多少,参照了不少的样本之后,用了一上午的时间,终于把这一课弄妥了。
        下午,接着备课,一坐下,又是一下午,到了吃晚饭的时候,起身,才发现浑身都不舒服,腰酸背痛,手指也伸不展,而本就有病的颈椎,更是觉得如灌了铅般的沉重——连续坐的时间太长了,它在提抗议了。
        晚上,不敢再坐,饭后出去走走,遇到同学,一起在广场上坐了一会回来,她现在的身体似乎有点问题,总是想躺着,我督促她一定要到医院去查一下,我们这个年龄,真是不敢大意的。
        今天早上,还没开始备课呢,接到短信,说是办公室确定了,同事说,得自己亲自去领桌子并交旧桌子,无奈,只好先暂时收起课本,到学校去,结果,到了学校,还是乱糟糟的,根本没有地方下脚,到新办公室看了看,里面空空的,脏乱不堪,粉刷墙壁的杂物都还没清理,其他同事并没有人到,我一人自是无法清理,也找不到发桌子的人,只好在教导处等,期间,帮着教导处的同事打了一下课程表,只是在整理表格的时候,发现自己已经把这些全忘了,只好抱歉。这样,一直等到十点多,也不见人来,看看今天是弄不成了,干脆回家算了。
        因为天热,衣服都湿了,洗了澡,打开课本坐在这里的时候,已经十一点过几分了,上午,白白浪费了几个小时。
        下午,不敢再耽误,午休起来就开始写,一直写到之前,终于把要求的内容都写出来了,可实际上,要真正上课,还是得重新准备一下才行的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017