注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)惺惺相惜  

2012-08-06 20:59:03|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京时间,2012年8月5日20点,伦敦奥运会上演了羽毛球男子单打的颠峰对决。
        对决的双方是近年来稳稳占据着世界羽坛前两把交椅的中国羽毛球队员林丹和马来西亚运动员李宗伟。
        近几年来,这一对对手有过近三十次的交手,互相之间熟悉的程度,甚至超过各自与家人的关系,可以说,在羽毛球的赛场上,他们互相成就了对方,没有对手的比赛是孤独的,而他们,各自都为对方,提供了一个展示自己的平台。
        昨天的比赛,扣人心弦,一开局,李宗伟就占据了场上的主动,而林丹,则频频出现了失误,虽然后来奋起直追,但终无法挽回,第一局,李宗伟顺利拿下。
        第二局,林丹很快调整了情绪,扳回一局。决战的第三局,两个人的比分呈胶着状,所有的关心比赛的观众,都会为场上的每一分而紧紧揪着一颗心。最终,伴着李宗伟回球出界,林丹拿下了关键的第三局,卫冕成功。
        那一刻,林丹在庆祝,而镜头,也对准了失利的李宗伟,教练在安慰他,李宗伟拄着球拍低着头,那一幕,分外让人觉得感慨,很揪心的感觉,既生瑜,何生亮?其实,他不是失败者,站在这样的奥运赛场上,给我们奉献了这样一场饕餮大餐的他们,都是成功的运动员。
        赛后的采访中,林丹谈得最多的不是他自己,而是他的对手李宗伟,他说自己比较幸运,李宗伟是在脚上有伤的情况下参加比赛的,在这一点上,他是幸运的,他说很感谢李宗伟,是李宗伟成就了他,从他的话中,我们看到了他与李宗伟之间那种惺惺相惜的情感。
       在人生的舞台上,我们需要朋友,我们也需要对手,对手越强大,越能让我们变得坚强,没有对手的比赛是乏味的,没有对手的人生则是可怕的。感谢在自己人生路上出现过的对手吧,是他们,成就了你的每一点成功。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017