注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)别样奥运  

2012-08-07 19:54:04|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        欣赏奥运,享受奥运,是我这些天来生活的主旋律,但昨天至今天,这奥运却也让我产生了小小的郁闷 。
        其实,这郁闷也不是从昨天才开始的,整个奥运期间,这样的事实在太多了,让你无法不气愤。从叶诗文破纪录夺冠后被诬蔑,到自行车女子团体冠军被改判,从羽毛球女子双打被取消奥运资格,到陈一冰被黑掉的吊环金牌,这届奥运会,让我们觉得添堵的事实在太多,只是,我们还是要以平静的心态来接受。
        本次奥运,我们中国奥运军团,受到了许多不公平的待遇,同样是利用规则,英国自行车队金牌安然无恙,中国羽毛球选手被取消奥运资格;同样是破纪录,别国选手无人质疑,而中国选手就要被听证,虽说,最后国际泳联证明了叶诗文的清白,但这件事造成的影响却是无法挽回;更让人无法接受的是,昨天的比赛,陈一冰以完美的发挥,却只摘得了银牌,并不是他表现不好,而明显是那些裁判根本没打算把金牌给中国运动员,所以,不管别的选手发挥如何,都要把金牌判给别国,同样,第一个出场的何可欣也没能拿到金牌。
        我们是大国,但我们不是强国,所以,在很多时候,面对如此不公,我们只能无言接受。
        只是有一点,公平难道不是奥运的精神之一吗?为何在这样的大型赛事上,会有这么多不公平的事情出现呢?

        以上,是看奥运过程中一些感觉气愤和无奈的事,接下来,要说一说感觉郁闷和伤心的事。
        四年前北京奥运会上刘翔退赛的那个背影,相信一定不会被人们遗忘,那一刻,有多少人流下了伤心的眼泪,有多少人为他惋惜遗憾,那一刻,定格在了人们的心中。四年后的伦敦奥运,人们多么希望能再次看到飞人奔驰在110米栏的赛道上,多么希望看到飞人再现往日的风采,为了这一天,人们整整期待了四年。
        2012年8月7日,北京时间十七点四十五分,人们终于看到刘翔又站在了起跑线前,发令枪响了,刘翔冲出去了,全场在欢呼,可在跨第一个栏时,刘翔不幸摔倒了,那本就带伤的脚,再次受到重创,飞人只有无奈地坐在赛道上,看着对手们飞奔向终点,看着他一只脚跳着黯然离去的背影,相信不少翔迷又都流下了热泪。可很快,人们又看到翔飞人跳了回来,他单脚着地,一直跳向了终点,在最后那个栏前,他伏下身子深情地亲吻着栏架,然后,跳到了终点的对手们面前,与他们握手祝贺,这一幕,让现场的观众欢呼起来,他们也在为刘翔欢呼。
        我们的解说员和记者以及新闻播音员都流泪了,他们为刘翔的不幸而伤心,也为刘翔的坚持而感动。刘翔失败了,但他没给自己留遗憾,他同样也是赛场上的英雄,虽然是悲情的英雄。
        向英雄致敬!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017