注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)门岗体验  

2012-08-08 22:45:16|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年的暑假,学校都要安排全体老师轮流值班,男老师是晚上值班,需要在学校的值班室住一晚上或者两晚上,女老师就是要当一天或者两天的门岗了。
        今天,轮到我作门岗。
        七点二十赶到学校门岗,开始一天的门岗身份。
        刚站下不满三分钟,立秋过后肆虐的蚊子就给了我一个下马威,两条腿上,竟然已经布满了大大小小五六处红包,这天最大的失误就是竟然没有做任何防蚊虫叮咬的防护措施,而我,则本就是一个极容易招蚊虫叮咬的人,以往在办公室里,只要我在,别人就基本不会被蚊子叮,因为蚊子的首先对象肯定是我,人们都说B型血的人招蚊子,可我似乎不是B型血啊,怎么也如此让蚊子喜欢呢?
        随着叮咬的包红肿起来,那痒也越来越严重,正好,有同事开车要进校门,我便让他送我回去换衣服,拿风油精。不顾天气闷热,换了厚厚的运动裤和长袖上衣,并且喷了蚊不叮,还带来了风油精以备不时之需。
        上午的时光还是比较好过的,虽然这两天天气开始变热,但坐在大门口的荫凉处,偶有一阵小风,感觉还不是特别难耐,我带来本书,准备一人无聊时便看书打发时光,不过,上午并没看几眼,因为不时有同事到学校来,每有人经过,都会要打招呼,有的还停下来聊会天,九点多钟,一同值班的同事上完课也过来了,便一直坐着说话来者。
        记得过去放假,不管是寒假还是暑假,这假期里,总会不时到学校里去,其实也没什么事,就是出来走着走着,就走到学校里去了,那时把学校是当作家一样的地方的,骨子里早已经成了生活的一部分,出来散步,最终,总会走到学校里去,而学校里总也会有一些同事,大家一起坐着聊天玩耍,觉得很是快乐。只是近年来,别说是放假了,即使是上班时间,都想快点逃离,假期里就更是不想进校门了,所以,这个假期,除了返校那天之外,今天是假期里第二次来,只是看到别人,其实也还有如我以往那样的,假期也会经常到学校里来看看的,当然,多数的还是在上课的人。
        下午的时光比较难熬了,一来,是天气开始炎热,没有了来玩耍的人;二来,是一起值班的同事又上课去了,只有我一人,便觉得时间走得格外慢,好在,我有书为伴,倒也不觉得太无聊。我把椅子搬到大门外边的树荫下,一边看着书,一边不时起身给进出的车辆开门放行,虽说有点孤单,倒也清静安心。
        下午五点多的时候,蚊子再次开始光临我的身上,隔着厚厚的运动裤,腿上竟然也被叮出一个个大包,而上身就更多了,后背,肩膀,胳膊上,到处都是蚊子的战利品,我坐不住了,站起来把椅子送回屋子,开始不停地走动,以避免蚊子的叮咬。快七点时,同事下课过来,晚上值班的同事也提前来接班了,于是,我便结束了这一天的门岗工作。
        
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017