注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感教师节  

2012-09-10 22:53:39|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都在说教师节,也说几句吧。
        从第一个教师节开始,每次都是亲历者,自我认为,除了第一个教师节还比较隆重的庆祝了一下外,别的,是一年不如一年,现在,几乎没有什么感觉了。
        但是,也不能说完全没感觉,至少,这一天,还会有来自学生的祝福,网络中,也会收到博友们的祝福,这,大概是教师节最大的收获了。
        曾看到,有人呼吁取消教师节,理由是,教师节变成了老师向学生索取礼物的节日,对这一点,绝不敢苛同,拍着良心说,咱没向学生要过任何礼物,也不会因为学生没送礼物而对学生另眼相待,那不是为人师者应有的品德。但,也不能不承认,确实有这样的老师,他们的所做所为玷污了“老师”这个光荣的称号,让人们不耻,只是,这样的人,绝不可能代表所有的老师。
        今年这个节日,对我们来说,是平淡的一天,早上升旗,学生演讲内容是有关教师节的,上课的老师,有的能收到一支学生送的花,班主任可能会收到的多几支,没课的老师,可能连那支花也没有,会有点小小的失落,只是一种感觉。
       平日冷清的手机和空间今天都变得热闹起来,短信、留言,都是毕业过的孩子们送来的祝福,这些祝福,有的很温情,有的很简单,但表达的情意却是感人的。那些已经离校多年的学生,他们心里还有你的影子,那就说明,你这个老师当的还不算太失败,对不?
        摘两段学生的祝福:

        老师您肯定很幸福!您有那么多可爱的学生。常常想起您都是慈祥温暖的感觉,相信您的很多学生都有同感。好多的那种真实美好都留在了学校的时光里。您是我们好多人一段成长的见证人,您也熏陶了我们很多人,感谢您!老师,您必须幸福!

        难忘的校园时光,有着难忘的师生情怀;坦诚的学生时代,有着您孜孜不倦的教诲;时隔两年,记忆犹新,您,依然是我尊敬的人,老师,祝节日快乐!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017