注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)QQ 空间和博客  

2012-09-11 22:20:42|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,不约而同的,空间和QQ上分别有朋友向我表示了不满,一个说,“ 朋友从没进过我的空间,也许是我的空间不屑一顾的原因吧。不过我觉得空间互动,对我们都是一个学习的机会。不情之请还望海涵。谢谢!(原创)QQ  空间和博客 - 叶子 - 叶子 的博客(原创)QQ  空间和博客 - 叶子 - 叶子 的博客” 另一个说,“我不说你也不和我搭腔总是。”听了两位的批评,我一下子觉得很自责,其实,我不是一个骄傲的人,也不是不愿意向别人学习,只是,这段时间以来,确实是基本不聊天不逛空间了,因此,给朋友留下这样的印象,很是觉得不好意思。
        接触网络,有十年多的时间了,QQ也有了十年的Q龄了,开始有了Q号之初,感觉这很不可思议,天南地北的人,通过这条细细的网线,竟然能坐在这里聊天,成为不见面的朋友,那是多么神奇的事啊。所以,那个阶段,上网,除了看新闻之外,就是聊QQ,而且,也确实通过QQ结识了一些很好的朋友,只是,网络毕竟是虚拟的,它和现实毕竟还是有不一样的地方,话题就那么多,如果不是特别熟悉的人,聊一段时间之后,也会变得无话可说,于是,慢慢疏远,以至于不再联系,是再正常不过的事了。所以,慢慢的,聊天的兴致就淡了下来,不过,只要打开电脑,还是会登录QQ,而且,从不隐身。
        后来,腾迅开通了QQ空间,只不过,那时的我一直不太有兴趣,所以,基本连自己的空间也不进的,只是,当“偷菜”游戏盛行起来后,我开始了对空间的关注,当然,主要是种菜、偷菜,后来,又在同事的逼迫下,开通了牧场,无意中又开通了抢车位,每次上网,又多了一项任务,那就是进空间,到这几个地方去逛一圈,看似不麻烦的游戏,全部打理一遍,却也要耗费不少的时间。于是,我便停止了抢车位和牧场的打理,只有农场,上来的话,还是会去看一看,但却不似一开始那么上心了。
        这三者之中,最后接触的,是博客。但一经接触,便觉得自己喜欢上了这个地方,因为这里是一个完全由自己做主的地方,自己想写就写,开心的、伤心的事,都可以在这里倾诉,而且,说出来之后,会有很多的朋友来与你沟通、交流,在朋友们你来我往的交流中,自己的很多烦心事都得到了解决,而自己到别人那里留下的只言片语,也能换来别人的真诚回复,所以,觉得这里真是很适合自己的一个地方,从那以后,便开始一心一意打理博客,而对空间和QQ的热情,就逐渐淡了下来。但那个时候,还是会经常和朋友进行聊天交流的,所以,原来的那些朋友们,倒也还一直保持着网络上的你来我往。       
        随着网龄的增长,身体开始出现了毛病,腰间盘、颈椎间盘都出现了突出的情况,医生一再强调,不能久坐,而我的工作本身,是需要坐的,再加上上网,坐的时间难免会长一些,工作不能不干,只好压缩上网时间了,所以,现在上网,最先的选择,就是上博客,一方面写博,一方面看一下别人的博,写写回复,QQ虽然还挂着,但学会了隐身,用朋友的话说,就是开始当潜水员了,这不是不想主动与别人联系,实在是上网时间有限了。
        后来,在网易上的第一个博客登录不上了,自己原来所写的那些博文,竟然也看不到了,感觉很是惋惜,后来,还是在朋友的帮助下,将那个博中的文字一一复制发给了我,这才使我的这些文字失而复得,虽然这些文字对别人来说,什么也不是,但对我来说,还是很宝贵的呀!在申请了新的博客之后,我就想了一个办法,除了在博客上发表之个,另外粘贴一份到空间里来,对于这些文字,空间里也有朋友来给出指导意见,对这些,我基本上都回写回复,但却很少回访别人的空间,这点,确实是做得不好。朋友之间,应该是互访互助,互相交流,才能共同进步的,只是,不拜访别人,不是说别人的空间不好,实在是自己的身体原因,还望朋友能谅解我的不得已。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017