注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)唱歌的与伴奏的  

2012-09-13 21:33:57|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家不是讲理的地方,家是讲情的地方。
        记不得是在哪里看到的这句话,但深以为然,所以,就记在了心里。
        这些天,女儿在家休息,一方面想要调整一下身体,另一方面,也想要调整一下心情。她现在面对着事业和感情的双重选择,有点不明白自己想要的到底是什么的困惑,于是,有了我们之间的这次聊天。
        我告诉她,家不是讲理的地方,其实夫妻双方如果有了矛盾,没有绝对的对与错,只有谁先退一步的问题,如果真心喜欢,就会心甘情愿为对方而让步,如果双方都不让步,剑拔弩张,那矛盾只会越闹越大;而如果有一方主动退让,这矛盾可能就会不了了之了。
        她说,看电视里的一句台词:两人之中,必须有一人是唱歌的,另一人是伴奏的(大意)。对呀,演出,必须有不同的角色,才可能有一台精彩的演出,大家都去抢着到前台去,没有幕后默默奉献的人员支持,那这台演出是不可能成功的,同样,家庭中,两个人都要去当唱歌的,没人去做伴奏,那结果就会矛盾重重,必须有一个人愿意当配角,才能共同经营好一个家。
        一个人,必须明白自己的内心是怎么想的,是要当那个唱歌的,还是要当那个伴奏的,弄明白这一点,才知道自己需要找到另一半是什么样的,才能经营一个幸福的家。
        这些道理,似乎并不难懂,而现在最大的问题是,怎么样才能既认清自己,又能找到那个适合自己的人。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017