注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)初老、老、已老  

2012-09-15 22:05:47|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚饭后,和女儿出去散步,走到公园门口,看到那些跳舞的人,女儿便拉着我一起学跳广场舞。
        走近跳舞的人群,正好看到本校一同事在跳,同事是一个热心的人,看到我们娘俩,她便热情地帮我们请来了老师教我们,老师也很热情,而且很耐心,一步一步地教我们跟着学,跟着老师学的时候,我似乎并不比孩子学得慢,几个步点很快就记住了,可是,真到加上手的动作跟着音乐跳的时候,却发现自己实在笨拙,不是忘了手的动作,就是忘了脚的方向,要不,就是忘了先走哪只脚,姿态的优美,就更别提了,所以,没跳两下,我就泄气了,干脆站在一边看着别人跳。
        女儿倒是年轻,很快就能跟着大家一起有模有样地跳起来,即使偶尔的错那么一下,也能很快地调整过来,或者干脆按自己的感觉来个自我创新,节奏一点不乱,还挺好看,时间不长,倒学会了好几种步子。
        看着跟着大家一起跳舞的女儿,不禁生出了羡慕之情,曾经,我也有过这样的美好时光啊,不管学什么,都学得特别快,先生就一直对我满怀信心,他直到现在还总觉得,只要我愿意学,就没有学不会的,可现在,我自己却实实在在感觉到自己反映迟钝了,很简单的动作,却总是学不会。也知道自己的手脚协调不是太好,但基本动作却一直不是问题,顶多就是做出来的动作不如别人优美而已,什么时候开始,竟然已经是根本学不会,跟不上节奏了呢?有点悲哀啊!
        这几天,一天到晚都觉得困,尤其是晚饭后,眼睛都睁不开,昨天躺在沙发上竟然睡得呼呼的,直到一点半被叫醒回床上睡觉,且能继续睡得特别香,对新近发生的事,总是记不住,而对过去的一些小事,却念念不忘。突然想起前几天女儿看的电视剧里时不时蹦出的“初老症状第*条”,仔细想想,自己所有的条条似乎都对症,那就不是初老,而应该是已老了吧?
        不是自己总在提醒自己,确确实实是在很多方面感受到了年龄对自己的冲击,很多时候,不承认也不行啊!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017