注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)勿忘国耻  

2012-09-18 18:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月十八日,“九·一八”,一个特殊的日子,一个敏感的日子,尤其是在现如今日本政府所谓“钓鱼岛”国有化闹剧的背景下,这个日子,更增加了一点特殊性。
        八十一年前的今天,1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北。9月18日,日本制造“柳条湖事件”,发动了对中国东北的战争。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,9月18日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。
我们所在的小城,在这样一个特殊的日子,也表现出了民众们对这个日子的纪念。
上午九点半左右,凄厉的警报声响起,提醒着人们牢记着这个国耻的日子,配合着这警报,学生们快速从楼上教室中有秩序地冲出来跑向空地,原来,学校在利用这样一个日子对学生进行疏散演练。
走在街上,不大的小地方,也多处出现了表达抗日意愿的标语,这应该算是一种比较理性的爱国行为,我们不需要烧日系车,我们也没必要烧日资商店,我们只需要表达我们的决心,告诉日本人,我们中国人要誓死捍卫我们的国土的决心,我们中华民族是不容欺负的。
万里长城万里长,长城外面是故乡。 四万万同胞心一条,新的长城万里长。”那时候,我们四万万同胞,如今,十三万万同胞一条心,保卫祖国的好山河,寸土不让!
牢记国卫,振兴中华,是我们每个公民的义务。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017