注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又是开课时  

2012-09-01 21:39:45|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月一日,开课第一天。通知说这天上周四的课,很巧,我这天恰好没课,可以有一天的缓冲时间。
        早上,必然是要举行升旗仪式的,新校长第一次与学生见面,当然要讲话了。只是,我们学校的话筒效果不好,信号似乎有盲区,只能朝着某一个方向,偶尔转一下方向,就会变得没音了,而新校长似乎并不知情,讲到激动处,自然免不了想要激情发挥,一发挥,就要加上手势什么的肢体动作,话筒的方向也就会有所改变,于是,就没了声音,致使讲话效果有点打折扣了。
        开课第一天,教育局也必然要到学校检查开学工作,听课,我们没课的老师自然都乖乖地在办公室备课,熟悉教材,从第一节开始,领导轮番到办公室视察了好几拨,不管哪位领导到我们办公室,都会夸奖我们的卫生搞得好,这和我们昨天的劳动是分不开的哦,付出得到了承认,心里有点小满足呢。
        下午到校,接到通知,交旧椅子领新椅子。组里有同事先去换了新的椅子来,我也去换了椅子,后来,通知说,按组领,我们初一组先领,于是,组长打电话过来,让我们去搬椅子,我和另一位同事一起去两人搬了三把椅子,走到半路,娇小的同事实在走不动了,我便搬了两把椅子到水管前,她也过来将椅子擦干净后又搬了上去。
        后来,我们把几个上课的同事的椅子也都领出来搬回了办公室。这期间,另一位从高中部下到初中的同事正领着她们班的学生从高中部搬她们的物品,交待我在办公室招呼着学生把东西放好,全搬过来后,我们又一起把大柜摆放整齐,把电脑擦干净摆好,把那些柜子的灰擦掉,不知不觉的,两节课快过去了,听同事说,茶炉有水了,便和一同事一人拎了两个暖壶去提来了开水,这时又收到通知,第三节课在操场了开开学典礼大会,全体老师要带凳参加,坐下来,喝口水,喘口气,到点了,带上凳子下去开会。
        开学第一天,忙忙碌碌,却又感觉什么也没做,就这么过去了。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017