注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)情深深  

2012-09-20 22:29:07|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  母女情深

        同事的母亲这几天从老家来到同事家里住,这两天同事总是在九点左右的时候往家里打电话,提醒母亲,没事下楼转转,那语气,让我羡慕不已。
        都说,女儿是母亲的贴心小棉袄,那意思是说,长大后的女儿,会比较贴心,比较细心,会为父母考虑得比较仔细,会什么都想着父母亲,这点,在同事身上,体现得真是淋漓尽致。
        同事是家中最小的女儿,去年冬天,同事的父亲去世了,为不让母亲孤单,同事每隔一段时间,都要将母亲按来住一段日子,每当这个时候,同事就会格外温柔,每天打电话回去提醒母亲做什么,下了班,打电话邀母亲一起出来到公园散步,买菜做饭,总是想着母亲喜欢吃什么,而在家中的母亲,也是尽力为女儿做一些自己力所能及的事情,那母女之间浓浓的亲情,常使我羡慕不已。曾经,我也拥有这样的亲情,只是,拥有的时候,并不觉得珍贵,等到失去以后,才意识到,我曾经有多么幸福,只是,再也找不回来了,所以,看着同事的幸福,我会有小小的伤感,但更多的,是提醒同事,珍惜这宝贵的幸福。

                                                 父女情也深

        还有句话说,女儿是父亲前生的半个情人,这话,大概是有点道理的,父亲宠女儿,那可是真叫一个宠。
        女儿从上大学到毕业工作这几年,几乎没怎么在家待过,最多,也就是过年的时候回来,每当女儿说要回来的时候,我家那人就会激动地准备这准备那的,明明那么盼望,却偏要装出一副漠不关心的样子,却又总是嫌我这做得不好,那做得不精细,哈哈,我这个平时排在第一的人,马上就退居第二了。
        今年,女儿的生日难得的在家里过,我让女儿邀请他一起出去吃饭,如果放在平时,他一定不会答应的,自从他眼睛不好以后,他几乎不参加任何的活动,我让他陪我出去吃饭,他也从不去,可这次,一点都没犹豫,他立马就答应了。而且,那么不喜欢照相的他,在女儿的软磨硬泡下,也总会不情愿地配合着摆各种姿势,女儿想吃什么,他会一改不愿早起的习惯,早早起来给女儿做好,这一切,连我这个一直以来被照顾得有点心虚的人都觉得嫉妒呢。
        今天,是女儿的阴历生日,我们平日里一直都是以阳历生日为准的,所以,我根本没注意到这个日子,人家却硬是在心里记着呢,早晨起来,顾不上洗漱,赶快给女儿煮鸡蛋,我觉得奇怪,早饭都准备好了,还煮鸡蛋干嘛?人家说,今天是她的阴历生日!我晕,比我这个当娘的都操心呢。晚上,又给女儿煮了长寿面,真让我这个当娘的汗颜!
        说归说,看着他们父女如此情深,我这个“第三者”可是十分开心的哟!(原创)情深深 - 叶子 - 叶子 的博客
        
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018