注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)上任第一天  

2012-09-24 21:36:04|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,是我这临时班头上任的第一天,将这一天的情况记录下来,以资留念。
        早上,六点五十到校,七点前,准时站在教室里等候学生,其实,已经有一部分学生已经到校,他们纷纷问我怎么这个时候来教室,告诉他们我要临时充当他们的班头,他们倒也没有什么异议。
        很快,学生基本到齐了,督促值日抓紧时间打扫班级和卫生区的卫生,让其他的学生坐下来读书,可半天下来,学生还是安静不下来,这个喊着交作业,那个喊着收作业,吵嚷成一团,还有不少临时抱佛脚补作业的,可见这些孩子周末只顾着玩了,根本没有写作业,这要交了,才想起来,有的干脆把别人的作业拿来复制,这种情形,让我是又气又急,可有什么办法呢?已经是这样了,只好允许他们抓紧时间补作业了。
        七点十五左右,班长喊着让下去站队升旗了,那些补作业的学生也只好恋恋不舍地收起作业跟着大家一起下楼了。我趁机到教导处去签了到,然后也朝操场走去。
        升旗结束,跟着学生回到楼上,找了班长了解情况,安排了各位班干部继续做好自己的工作,并找了早读时个别表现特别的学生谈了话,很快,便已经到了第一节上课时间,回到办公室,清理了一下办公桌,坐下来记录早读所见,准备班会课上强调有关问题。
        八点半左右,和同事一起去打水。
        打水回来,坐下来批改作业,发现了作业中的一些问题,记录下来,准备抽时间再讲解。
        第二节下课,看操。
        第三节上课,备课。
        第四节上课,到班里去盯了一会,十一点半钟,下班时间到,离校回家。
        午休中,有毕业过的学生电话,告知一会过来,赶快起床,时间不久,两人一起到,原来,明天,是他们结婚的日子,特地来给我们送糖来了,和他们说了几句话,就到了要上班走的时间了,包了红包给他们,然后一起下楼并同行至学校附近的路口,他们告辞,我们向单位走去。
        签完到,想起上午办公室发的短信通知,要到办公室领表填表,去办公室填完表,回来直接上了四楼,学生们正在欢呼,原来,地理课临时调成了语文课,看样子,语文老师挺受欢迎的。
        开课后,下楼回到了办公室。一边准备班会材料,一边听着同事们的聊天,觉得自己在学校真是孤陋寡闻,很多事都一点不知,有些工作也总是别人告诉了才知道。
        第三节课,上楼,上班会课,将需要注意的事项再次强调一番,表扬了一些同学,也不点名的批评了一些学生,剩下半节课时间,让学生写作业,我则批改作业,只是,这一批改,发现学生真的不会自己学习,一看老师没看到,就有说话的声音响起,几次强调都不起作用,便点了几个说话比较厉害的学生。下课后,先找了两人谈话,便到了第四节课时间,拿起书本到另一个班上课,也受到了欢呼的迎接,感觉不错。
        第四节下课,回到班里,找了另两个上课说话较多的学生一起回到办公室,这一天跑上跑下下来,我的脚疼得实在受不了了,一屁股坐在办公桌前,让他们先想想自己错在哪,然后再自己说该怎么办,现在的孩子,不用你多说,他自己都知道哪些地方做得不好,哪些是该做的,所以,我也没多说,只让他们回去以后好好想想,这一次可以不究,但以后表现不好将一起算账,其实,也只是吓吓他们而已,我不喜欢叫家长的。
        他们走后,我坐了一会,也拖着疲乏的步子回家了。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017