注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不一样的体验  

2012-09-30 10:15:02|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来到此单位后,每年的运动会,都是以裁判员的身份参与的,今年,由于升官,由裁判员变成了教练员,得以从另一个角度参与了此次运动会。
                                                                         累
        外人看来,作为班主任,不用干具体的活,只要管好班里的学生就行了,应该很轻松的,但实际上,两天的体验,让我感觉到了严重的体力透支,这可比当裁判员累多了,因为,这不光是累体力,更是累心力。
        学校严格规定,运动会期间,除参加比赛的运动员外,其余学生,一律坐在本班指定的位置,不许随意走动,而我们初一年级被安排的位置,又是远离比赛场地的最偏僻的角落,除了四百米、八百米、一千五百米的比赛运动员偶尔能从我们这里经过外,其余的比赛,一概看不见,况且,这个位置,早晨天凉的时候见不到阳光,下午天热的时候,没有一丝阴凉,晒得人身上流油,这种情况下,让初一的小孩子老老实实坐在那里不动,难度可想而知。
        学校的目的,就是要让班主任看住这些孩子,怕他们乱跑出安全事故,这用心,完全可以理解,只是这样一来,可就苦了我们这些做班主任的,一晌一晌的,都不敢离开本班的位置,因为总有那些爱动的孩子坐不住,或者觉得没意思,想跑出去玩一玩,要说,孩子爱动的天性也没错,只是如果放任他们,那会跑得哪都是了,这又是学校绝不允许的,老师只能像母鸡看小鸡一样,时时看着他们,就是这样,也还是不能保证一点不出事。
        有项目的运动员,得听着广播,参加检录,再参加比赛,可我们所在的位置,根本听不清广播的内容,时常会有没有参加上检录而不能参加比赛的情况发生。我们班第一天的男子铅球就是这样,我让两位参赛的运动员到场地去参加检录,可没一会,他们又回来了,说是被某老师撵出场地的,并且,在他们说了是来参加比赛的情况后,还是被撵了回来,然后是过了一会,有人来告诉,比赛结束了,他们没能参加上比赛,实在是让人无语。再就是,邻班的运动员参加了预赛,成绩进了决赛,却没听到广播宣读的成绩,没有参加上决赛,七班的还算是比较幸运的,虽然没有检录上,但在赛前,知道了情况,班主任找到裁判长,临时给加上了,最终还参加上了比赛。
        没有比赛项目的同学呢,只能老老实实地坐在指定位置,可他们哪里坐得住啊,又不敢离开,只能在这附近打打闹闹的,你捅我一下,我给你一拳的打着玩,这打着打着,就难免真的打恼了,就会发生“战争”,于是,老师就得充当法官调停,而且还会出现找了外班的帮手要来打架的情况,处理及时了,可以将这事压下去,处理不及时,可能就会是一场群架。好在,我们都是尽职尽责地过在自己的阵地前,虽然也遭遇了这些情况,却没让它酿成大的事故。
        
                                                                  脏
        我们所处的位置,是假期里长满了荒草,运动会前刚被清理过的地方,草拔掉后的荒地上,有一层厚厚的浮土,还有一些干枯的草根,坐在这样的位置,身旁是几百名初一的孩子,他们走来走去,跳来跳去,蹦来蹦去,扬起的尘土,足以与沙尘暴相媲美,有学生形象地说:我们这些人都是操场吸尘器。这话一点不夸张,小孩子不太知道脏净,走起路来故意用脚拖着那地,那水土飞扬的时候,你都会觉得呼吸受阻,可他们,依然玩得不亦乐乎。
        光是孩子们就已经这样了,如果再刮来一阵风,那就更是沙土弥漫了,眼睛被迷,一点都不稀罕,不说身上的灰,就连鼻孔里,嗓子眼里,都是黑黑的灰尘。头发,更是变成了干草一样,每天都洗也一样。
        以往参加运动会也一样感觉脏,但从来都没觉得像这次脏得这么厉害。
        回家后,衣服是必须扔进洗衣机里的,那厚厚的一层灰,放哪都觉得污染环境。
        
        虽然是又脏又累,可最终,我们班获得了年级总成绩第四名,也算是没白辛苦吧。
        两天过后,就是这传统佳节中秋了,愿我们都能开心享受这个美丽的节日,愿所有的朋友们,中秋快乐!
        
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017