注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012.10.10班级工作流水帐  

2012-10-10 21:41:16|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早读前,到教室收取基础训练钱。
        提前写好了一张名单,让学生在自己的名字后写上所交的钱币的编号,有的老师喜欢让学生把名字写在纸币上,我觉得那样不妥,所以学了这招。
        挨着座位一个个收过去,最后,还有十多名学生忘记带钱。
        回到办公室,开始值日。
        一美女同事正在帮我拖地,向她表示了谢意。她笑笑:你这些天够忙的,平时早上来办公室总看到你在擦桌子,这几天都见不到你了,总是在教室。呵呵,可不是嘛,桌子都是同事帮着擦的,我从教室回来,也就擦擦窗台了。
        值日完毕,到教导处将最后一科的成绩登在了成绩表中,汇总后,排出名次,打印出几份,然后发到教导处邮箱一份,这个任务最是暂告一段落。
        刚回到办公室,接到通知,书店来人收基础训练款,想起已经收过的这部分,这样背来背去的也不方便,干脆先交了算了,再下楼,将这部分款交给了收款人。
        第二节课,终于坐了下来,改作业。
        课间,盯操。操后,收学生参加比赛的征文,然后送到一楼的政教处老师处。
        第三节,继续改作业,将基础训练答案整理出来,准备发给学生。
        第四节,将下午要讲的内容又过一遍,设想如何能更简洁一些。

        午休时间,连续三天,睡不着,胡思乱想。
        下午到校,还是先到教室,找上午没带钱的几个学生,收钱,最后,还差一人。
        两节课,上课。
        第三节,开会,会议期间,同事给我看短信,通知班主任明早七点二十五分到党员活动室开会,有事找校长请假(我因为不是正式班主任,故未接到此短信)。
        会议结束,刚走到教学楼下,几名女生看到我便跑了过来,小鸟一样叽叽喳喳,后来听明白,原来是我班一位学生会成员在检查的时候扣了别班的分,那班有学生扬言要打他,于是他在班里哭呢,问明白,并没有打,只是准备要打,并且知道了扬言打人的学生的名字,找到了那班的班主任,说明了情况,他说交给他解决就成。于是,他上楼去叫学生,我回到办公室放东西。
        第四节课,上楼去查看情况,学生告诉我,说那班学生现在不敢打了,但以后还会打,再看,我班的那位学生也不在,孩子们告诉我说在政教处呢,我又下楼,看到那位班主任正在将两个学生叫在一起解决问题呢,而政教处人员早已经下班了。
走到跟前,看他将所有问题解决后,又交待了学生几句,才离校回家。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017