注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)狰狞的我  

2012-10-11 20:21:43|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从来到初中,感觉自己一下子变得好窝囊,上课总是特别费力,看别人的课堂, 学生虽然也不学习,但并不像我上课那样自由与散漫,从人家班门口走过,总是很羡慕,也有困惑。
        一起监考时,同事说过我,她说,你太善良,对学生太仁慈,他们才敢这么肆无忌惮,你进教室不能给他们笑脸,要绷着脸,抓到某个违纪的学生要狠狠治,让他们怕你,这样,别的学生就不敢再违纪。想想,确实有道理,我,就是心太软,总是嘴上说得要罚他们多狠多狠,实际上却狠不下心来罚,所以,他们不怕我。
        办公室同事一起热聊,同样的话题,多数同事都赞成这一点,举例说明,某某老师进教室从没笑过,学生在她的课堂上从没人敢捣乱;还有的是脾气比较火爆,学生也不敢惹,他们都是太猴精的,最能看出哪个老师可以惹,哪位老师不能惹的。
        唉,这样一来,我,只能是被惹的了?
        不行,我也要学着去改变一下。
        进教室,我收起了自己的笑脸,黑着一张脸,面目狰狞地盯着学生;嗓门,用高八度,看到学生说话,用力拍桌子,效果,似乎确实有,可一转身,那些孩子该怎么着还是怎么着,他们表面是不敢乱了,可照样不学习,这样的安静又有什么用呢?
        一直觉得,为人师者,最应该的,是和学生交心,让学生真正明白老师的良苦用心,知道做人的道理,知道学习的目的,可现在,这样做似乎没有效果,是我错了,还是我错了?
        这样做下去,还是我自己吗?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017