注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)朋友,你还好吗?  

2012-10-12 20:44:57|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        偶然无事,翻看博中“历史上的今天”栏目,又一次看到了你的头像,点开你的博客,看到熟悉的内容,却看不到你的足迹,朋友,半年多了,你还好吗?
       还记得初相识吗?我在博园浏涟,无意中闯入了你的博客,被你的那篇《阴历二十三》的博文所吸引,跟着你的脚步走到了百货楼,又到了大医院,我被你对一个素不相识的陌生人的热情感动,觉得你是一个值得交的朋友,很少主动加好友的我破例主动申请加为了好友。
        隔天再登博,收到了你同意加友的信息,从此,我们成了博中好友。
        随着互相交往的加深,我们慢慢了解了彼此,我知道,你曾经和我一样,是一位老师,后来离开学校进了机关,如今已经退休,并且没有在家,而是远在东北带孙子。那段时间我身体不太好,你给了我电话号码,称有事可以随时打电话,因为你认识不少医院的朋友,如果需要找医生,你愿意帮忙。只是,我是一个比较内向与胆怯的人,极少主动打电话给不是特别熟悉的人,所以,那电话,我一直没打过。登录
        后来,接到了你的电话,说你回到了本市,如果有机会,可以见一面,我没有犹豫,爽快答应。记得,那是去年的国庆节假期,我们一起吃了饭,你因为还要急着赶回去接人,一直说抱歉,说下次再好好请我。其实,对我来说,能见个面,说说话,聊聊天,就已经足够,并不需要更多的安排。
        匆匆一别,你又回到了东北,偶尔会有短信问候,过年时,也曾有电话联系,可春节过后,却再也没有了你的信息,不管是博中,还是Q上,还是手机。开始,我以为你有事在忙,几天不上博也是正常,所以并没有主动联系过,可一个月,两个月……半年过去了,博中再也没有见到过你,你的登录日期,永远定格在了201202.06;发短信询问,没有回复;QQ上留言,没有回应;那天,我终于忍不住拨了手机中一直沉寂着的那个号码,可手机中传来的却是“你拨打的号码是空号”的冰冷的提示音,我的心一下子揪了起来,你,到底怎么了?
        如今,又是几个月过去了,你的号码,依然是空号,你的博客,依然停留在那一天,有时,有意无意,会到你的博中去看一看,真希望突然有一天,能发现你的足迹,可每次,都是失望,我担心,我后悔,后悔没在一开始就与你电话联系,至少,那个时候,号码还不会是空号,我还可以知道一些你的消息,可现在,我不知如何才能再联系上你,我的朋友,你还好吗?
        放入朋友博客的地址,哪位朋友知道他的消息,请帮忙转告。
        
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017