注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)思念  

2012-10-14 20:45:43|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日下午,如果没有什么特别的事,我们一般都要陪着三姑在三哥家玩。
        结束后,我和三姑从三哥家出来,总是会步行穿过公园,来到百货楼车站等车,这个时候,我俩要分别向不同的方向乘车,我需要横过马路到对面去等车,每次分手时,七十多岁的三姑总会叮嘱已经五十多岁的我:过马路小心一些,注意看车!每当听到这话,我都会心里一热,那一刻,总会有点恍惚,我感觉我自己又变成了个孩子,又感受到了妈妈的关心。
        写到这里,想起早晨的梦境。
        许是凉了的缘故?竟然梦到陪着母亲去逛街买衣服。那街景,分明是多年前街上逢会时的样子,一家一家摊位挨着问过去,像极了过去陪着母亲赶会的情景,不同的是,母亲变得那么瘦小,当拿起相中的衣服放在身上比试的时候,尽管母亲使劲挺直了身子,可还是觉得那衣服太宽大。
        我急了,咋会买不到合适的衣服?情急之中,一下子从梦中惊醒,眼睛湿润,再无法入睡。
        母亲,您是冷了吗?是不是在告诉我,应该给您送衣裳了?
        后悔自己的不冷静,否则,是不是可以在梦中与母亲多一会相会?
        三姑说起母亲的离世,说过这样一句话:好人就是有好报,你妈一辈子行善,走的时候也没受一点罪。你们可能觉得没有侍候过她心里过意不去,可对她来说,不受一点罪地离去,又何尝不是一种修行?
        知道三姑说的有道理,也知道她在宽慰我,可每当想起母亲的离世,还是会忍不住难过。她一生操劳,带大我们姊妹七人,实在不易,晚年,家境稍微好了一些,本该享福的时候,她却没给我们任何报答的机会,就那么走了,无论什么时候想起,都会有一种椎心的痛。时光流逝,可以带走我们许多的记忆,但这种思念,却是历久弥新!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017