注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)职业与幸福  

2012-10-24 20:00:24|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上完课回到办公室,一屁股坐到椅子上,累得话也不想讲了。同样刚下课回到办公室的同事说,唉,每次下课回来,感觉到的都不是快乐,是烦,烦死了,真不想上课。
        另一同事感叹:唉,教了二十多年的书,却变得如此不喜欢这个职业,这说明了什么?
        是啊,这说明了什么?
        按理说,从事一项职业几十年,应该是对它充满了感情才对的,可现在,在我们周围,随便问一问,回答很快乐,很开心,很愿意从事这个职业的人了了无几,多数人都感觉到的是累,不光是体力的累,还有心的累。
        是什么原因导致的这个职业这样累人呢?
        记得三十多年前,那时候,老师这个职业还没有被捧到这么高的位置的时候,我们其实是能感受到为人师的快乐的,那个时候,我们有激情,愿意为这个职业去奉献我们的青春,而且,在工作的过程中,我们与学生有着亲密的关系,不管他们后来在社会上如何,他们一直会记着曾经的老师。
        而如今,三十多年过去了,我真的感受不到桃李满天下的幸福,现在更多的,感受的是面对厌学孩子的无奈,是什么原因让我们的孩子从这么小就开始厌学?是什么原因是我们的老师天天背负着这么沉重的包袱?我不知道答案,只知道,我现在面对自己的职业,感觉到的,不是乐趣,是职业倦怠。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017