注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)漂泊  

2012-10-27 20:41:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忘了是在哪看到过这句话:心若是在流浪,到哪都是漂泊。当时,只是觉得这话说得挺有诗意,如今,却是深有感触。
        不是一个很容易就能适应新环境的人,所以,很不喜欢变动,尤其是在人到中年以后,在一个环境中待久了,就会觉得自己属于那么个环境,而人到中年以后的突然变故,让自己很有一种飘泊感,觉得自己一下子成了一颗无根的浮萍,被硬生生从原来的生活中给扔了出来,从此以后,没有了归属感,没有了家的温暖感觉。
        转眼几年时间过去了,缺少适应环境细胞的我,似乎还没能找到那种家的感觉,总觉得,还是原来的单位更像家,可今天相聚的感觉,却让我一下子醒悟,其实,那里,早已经不再属于我。
        今年暑假结束新学期开学之际,原来的单位被一分为三,一部分人如我们一样,来到了我现在的单位,一部分人到了另一所中学,还有一部分人去了一所小学,这样一来,原来的单位不复存在,今天,因了同事家的丧事,大家从三所不同的学校聚到了一起,对于他们来说,那是分开两个月后的一次聚会,事情结束后,主家感谢大家帮忙,安排了午饭,饭中与饭后,人们三三两两诉说着别后的情况,这个时候,我发现自己已经完全成了局外人,虽然,曾经要好的,曾经关系密切的同事同样热情,但,毕竟,这七年多的时光,我已经不在他们的生活之中,而这七年的时光,我自己臆想中的家,早已经发生了太多的变化,那里,早已经不再是我曾经感觉温暖的地方了,当我意识到这一点的时候,突然感觉到一种失落,是我把自己弄丢了,还是大家把我弄丢了呢?
        如今,有一种飘泊感,是因为心,已经找不到归属。
        心若是在流浪,到哪都是漂泊。
       
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017