注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)孩子,你怎么了?  

2012-10-30 21:37:00|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去找同事商量有关期中考试的事宜,从办公室出来的时候,办公室门口站着的一个学生冲着同事喊:“快给我开条!”(学校规定,上课期间,学生如果离校,得有老师批条才可以出校门)同事气得不答理他,他还是跟着直嚷嚷,看着他,我有点不可思议。
        我俩说完有关事情之后,同事回了办公室,我也坐下来准备复习的有关资料,突然听得门外的吵嚷声,抬头看窗外,原来,是那学生的母亲来了,那孩子在朝着母亲大喊大叫,而且,极不讲理的,语气特别让人讨厌的那种,每句话后面都带个“呀”字,听着特别刺耳。
        再看那母亲,非但不生气,反而伸手给那孩子整理衣领,那脸上,满是宠爱,让人无语得想吐。
        老师都觉得那孩子对母亲说话太过分,可那母亲自己,却一点感觉都没有,也许,她早已经习惯了孩子这样的语气,早已经不觉得他这样是过分了,孩子惯成这样,不能不说是母亲的失败,只是,我们也不能全怪这母亲,这其中,有着太多的因素

        下午第三节下课,从楼上回办公室,走到三楼与二楼的楼梯中间时,遇到一从下边上楼的孩子,在楼梯拐角处,那孩子将手中的书使劲全力朝着那墙角处扔去,“啪”的声响,将正在下楼的我吓了一跳,还以为是谁摔倒了呢,待看清楚是一本书的时候,那孩子已经走过去将书拣了起来,气哼哼地上楼了。
        擦身而过的时候,看清楚了那孩子脸上的怨恨的表情,不知道是什么事情,竟让这孩子如此仇恨,他的心中,不知道有着多大的怨气想要发泄,才会将课本用尽作身的力气摔出去,这一摔,也许能将所有的不快都随之摔出去了?如果真能这样,倒也不错,剩下的时间,他能安心去学习,也算是发泄有功了。

        实在难以想像,现在的孩子,心里怎么就有那么多的怨与恨呢?小小年纪,正是花朵一样的年龄,对生活,对社会,本应该是抱着美好的憧憬的,可为什么,对社会却总是敌对的态度呢?
        孩子,你到底怎么了?

        
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017