注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)记录  

2012-10-31 21:50:56|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期中考试到了,气氛似乎也紧张了起来。
        这次考试,区教育局要统一组织,互换监考。教导处先是发短信通知考试时间与年级科目,提醒大家做好准备,后又接着发短信告知,学校要根据各任课老师任课班级的三率排名次,教育局还要对各科三率名次靠前的老师发证书,要求老师们要认真对待,抓紧一切时间,做好复习准备工作。紧接着,又发通知,七年级是必考的年级(指一定会被教育局抽到进行联考的年级),各位老师必须认真准备云去。唉,搞得跟鬼子要进村的感觉似的。
        今天早读,有人拿来了抽考的进度安排,一看,自己这一科现在所讲的进度还达不到考试要求的进度,这两天得赶课了,没办法,赶呗,只是一想明天的六节课,真有点怕,这嗓子,恐怕又要哑了,看来,真得向同事们学习,也买个麦克风用了。
        
        开学初,学校安排给每个年级的两个班安装多媒体,以利大家使用。昨天,终于安装完毕。下午,教导处发短信要求第三节没课的老师到某个班参加培训。上完两节课,直接去了那教室,先是培训的人没来,大家坐着等,教导处领导也着急地站在走廊上张望。我坐在最前排,一边做着练习一边等,身后的同事们都在热闹地讨论着,那一刻,觉得自己挺孤单的。
        终于等来了安装机器的人,结果却找不到钥匙(那柜子是上了锁的),又等了半天,眼看着离下课只有十五分钟了,而我第四节还要上课,我站起来,准备下楼去喝口水,等待第四节课,同事问我,马上要开始了,你不听了?我答要准备下节课便离开了,与我同时离开的,还有另一位要上第四节课的同事。
        早些日子就在博上看到有朋友写她们学校安装的多功能教室,人家那远比我们这更先进一些,而我们这最初始的多媒体教室,目前为止,一个年级也就两个班有,如果要用课件上课,就得让每个班都与这个班换教室来用,那是相当麻烦的事,不知道,什么时候,我们的每个班都能用上这先进的武器。同事说,像我们学校这样的教学条件,现在全国大概没多少。

        
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017