注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)那样一个瞬间  

2012-10-05 23:41:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的感情,很奇怪的,有时,我们对某件事可能无动于衷,而有时,同样的事,或者同样的场景,却很可能会触动你内心深处的某个地方,瞬间,会让你泪流满面。

        总会有那么一首歌,会触动你的心灵。
        有那么一首歌,叫《好久不见》,临风曾在博文中推荐过,我找来听,立马喜欢上了,推荐给先生,他当时只是淡淡地表示,不错,之后便没了下文。
        那天,突然的,他说有首歌的歌词很触动他的内心,我问是什么词,他说是“我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句:好久不见”。他说,其实生活中有许多这样的朋友,内心很牵挂,很想见一面,却不是为了重续旧缘,只是想知道他(她)现在过得好不好,正如歌词所唱,只是寒暄,说一句好久不见而已。仔细想想,可不就是这样吗?人的一生,会有许多曾经一起行过一程的朋友,后来因种种原因不能继续同行,之后各自走自己的路,但彼此内心却始终不曾忘记对方,曾经的友谊,会让彼此牵挂,却只是一种淡淡的牵挂,很美好,也很干净的牵挂,而这歌词,恰好就表达了这样一种感情,当你仔细品味,便会触动你的心灵。
 
        总有那么一个瞬间,会让你泪流满面。       
        婚礼是经常都要参加的,场面见得多了,很多时候便会觉得雷同,可那天,同事的一句话,却让我瞬间流泪。
        看着新郎新娘挽着手走向婚礼的舞台,同事说:怎么不是新娘的父亲把女儿交到新郎手中呢?过去参加婚礼,确实见到过这样的方式,同事再次提起,突然想起黄健翔曾经说过的一句话:女婿娶走女儿的时候,他一定会揍他一顿,因为那简直是横刀夺爱啊(大意吧,记不准原话了)!当时就觉得很震撼,如今再想到父亲搀着女儿的手臂将她送到新郎手中的场面,那对父亲来说,当真不亚于被人夺走了最爱的感受啊,突然间,就觉得这幸福的一刻,又何尝不是伤感的一刻呢?

        离别的瞬间,总是会让你有一种伤感。
        面对离别,很少有人能表现得无动于衷,尤其是亲人之间的离别,虽然古人在诗中也写出过“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”和“海内存知己,天涯若比邻”的豁达诗句,但更多的人,却是在诗中表达离别的愁绪,之所以为伤离别,就是因为我们内心深处,会设想那离别之后的场景,会思念那久不能相见的家人朋友,这样的情感,越思越愁,越想,越伤。

        很多瞬间,之所以会触动我们的心灵,不是那个瞬间有多么特别,只是因为那个瞬间的场景,恰好契合了你那个时候的心境,再加上自己丰富的联想,自然,就会有一种心灵的震撼之感。当你遇到这样的瞬间的时候,不妨让自己放纵一下,那应该是一种让自己释放的方法,整日生活在各种规矩中的我们,偶尔也需要一种这样的释放。
        

        
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018