注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)珍惜、珍重  

2012-10-07 09:59:20|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学儿子结婚,提供了一个平台,见到了许多已经几十年都没见过面的老同学,席间,大家根本顾不上吃什么,满桌子的菜摆着,可几乎没人动筷子,因为大家的心思,全在喝酒及与同学热聊上了。
        在这样的场合,我从来都是一个默默听别人说话的人,偶尔会和身边人交谈几句,但更多的,是听着别人的故事微笑着表达自己的喜悦。对别人热情大方地要别人的号码的行为也有羡慕,但我自己极少主动去这样做,不是不想,是觉得不好意思,尤其是那些本就不熟悉的男同学,我想,即使要了号码,我也绝对不会主动与人联系,何必要存那样一个号码呢?
        女同学中,有好几个要了号码却不会存在手机上的,互相取笑对方,“原以为就我自己不会存呢,原来还有与我做伴的”。引来旁边的人一阵善意的大笑。我取过她们的手机,一一为她们把所要的号码都存好,再交回到她们手中。有一初中男同学,我自以为已经三十多年没见过他了,可他说,见过我多次,可我都没和他打招呼,他也没好意思与我说话,可我仔细想也想不出来什么时候见过他,后来他说了几个地方和当时的场景,确实是我在的场合,可我真的是没认出他来的。他开玩笑说我清高,不愿意与他说话,旁边的女同学反驳说,才不对呢,SL最没有架子了,不管高低,都是一样对待。哈哈,我竟不知,在同学中,竟有如此高的评价呢。
        不过,我其实并不认为自己有什么,我一直觉得自己是丑小鸭,从来没觉得自己比别人强,所以,在大家面前,我总觉得自卑,总不敢到人前讲话,这一点,大家也都还记得,说我上学时是最老实,最不爱讲话的,只是,那个时候,虽然学习并不被人重视,但学习好一点的话,还是比较受人尊敬的,所以,虽然我很不起眼,但大家并没有小看我。
        与同学相聚就是有这样一个好处,不管你有没有本事,不论你地位高低贵贱,坐在一起,大家就是同学,没有别的目的,就是叙同学情谊,当然,其中也会有个别的人自以为了不起,但这样的人是被大家看不起的,你再有能耐,在同学面前,也没必要摆谱是不是?
        快乐能感染人,也能鼓舞人。
        但生活中,总会有不可预测的风险。初中同学中,已有一位于前几天去世了,让大家不胜嘘唏。
        我们都已经人到中年,家事、身体,都开始频频出现状况,所以,在这个年龄,我们更应该珍惜生命,珍惜友情,珍惜我们所拥有的一切,这样,才能使我们的后半生更有意义。
        同学们,珍重!愿我们几十年后,还有这样欢聚的时光,到那时,一个都不能少!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017