注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)班级流水账  

2012-10-09 20:50:49|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学学博友悠然,也记一下班级流水账吧。
        早读七点多一点进班,督促值日生打扫卫生,课代表收作业。
        找盛谈话,分析此次月考的考试情况,鼓励他给自己定下更高的目标。
        第一节课,前半节批改了八班的改错题作业,后半节到教导处汇总已经改出来的各科成绩,幸亏我考前将学生编了号,近顺序输入,还是比较快的,第一节下课的时候,除生物外,各科成绩都已经输入完毕,只待生物成绩出来就可以汇总了。
        第二节,将下午要上的课再看一遍,做了一些修改,批改六班的作业。
        课间,到楼下盯操,有几个学生站队不规矩,乱打,操后留下,直至上课。
        第三节课,批改九班的作业,期间,收到校信通,让收学生的基础训练钱,每人99.79元。
        第四节,做基础训练。

        下午第一节第二节在别的班上课。
        第三节回到本班,将批改过的作业发下,讲解错题,留出时间改正。
        后半节到十班讲评试卷,布置学生纠错。]
        之后回到本班,与芦谈话,提醒他要充分利用课堂时间,不能只限于完成作业,还要注意课堂纪律。这是一个比较聪明的孩子,但玩心比较大,喜欢动,一副顽皮的小孩子的样子,所以,需要多提醒。
        叫出了另一个孩子元。他的问题是不交作业,问他原因,说是不会写,觉得这样的理由既可笑又无奈,只能是批评几句,安抚几句,再告诉他如何去写,最终,他答应明天按时交作业。唉,刚上中学,就不交作业,总不是事的。
        第四节,回到办公室,发现自己忘记通知学生明天带基础训练钱的事,只好再回到四楼,通知学生带钱事宜。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017