注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪舞山阳  

2013-01-20 20:30:00|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨,看到窗外那薄薄的白色,忍不住欣喜:下雪了!
        不知道是何时开始的,那雪在我看时,已经停了,但她的确是来了,那草地上那屋顶上,都有了薄薄的一层,虽然不厚,白得不够耀眼,但却真切地告诉人们,她来过了。
        急切地告诉家里的那爷俩,下雪了!
        得不到回应的我,回到网络中宣告着自己的心情:
        ”终于下了点小雪,虽然很小,但希望能缓解一下目前感冒病毒猖獗的现状。“
        在网上浏览着,看到淡泊人生大姐也发了与我类似的心情:
        下雪啦!今冬终于又看到雪了,虽然是小雪,但愿能保留时间长一点儿,一会出去照雪景去。
        生活在同一个城市的我们,对雪,也有着相同的感受,这个冬天,实在是太干了,我们都在期待着一场稍大一点的雪,既满足了我们对雪的喜欢,又能让空气变得湿润一些,干净一些,这样,感冒的人也就能少一些了。
        正在网上四处乱看着的时候,三姑打电话叫我去大哥家,顾不上再回复,赶快吃了午饭往市里赶。
        雪早已经不下了,路上,基本没有留下雪的痕迹,只在那草地和房顶,还有那淡淡的白色,以为雪就这么过了,心里还有着些许的遗憾。
        半下午的时候,三嫂看着窗外说,下雪了,她在看那雪呢。
        一屋子的人一听,都不约而同地问:又下了吗?可不,往窗外一看,外面正漫天飘着雪花呢。我的心一下子跑到屋外去了,我坐的位置恰好对着阳台窗,所以,眼睛便时不时地盯着那窗外了。只见在大片大片的雪花,在空中旋转着,翻着跟斗,跳着舞蹈,轻盈地扑向大地,只是,一落到地上,基本就化了,存不住,让人觉得有点惋惜。
        正欣赏着呢,淡泊人生大姐打电话过来,告诉我,她早晨就傻傻地去拍雪景,下午又带着外孙出去,现在外面正下着雪呢,她在等车,想起我的感冒,打电话关心一下,她也是觉得这雪一下,可能就会好多了呢。很感动,在这样的日子里,还有这样关心着我的朋友。放下电话,我也步入雪中。虽然雪下得挺紧,但一点不觉得冷,我和三姑在车站也不躲避,就站在那漫天飞雪中,感受着那久违的清新。
        虽然因了雪,车行得很慢,但内心,却一点也没急,因为,有了这雪,因为,有了这清新。
        真心希望,这雪,能在晚上下得再大一些,让我明天,能看到一个粉琢玉砌的世界。
        
        
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017