注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)假期心情  

2013-01-03 20:21:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三天的假期,还没什么感觉呢,就已经过去了,明天,将继续开始新年后的工作了,这一次,要连续上八天的课,且课量增加了二分之一,要做好心理准备了。
        这个元旦假期,觉得有点小遗憾,放假之前,一直有个愿望,想要全家一起出去玩一次,不管是去干什么,只是,这个愿望终是没能实现,原因,不想再说。
        这个假期,连续几天,中午竟然都没在家吃饭,这在我,确实是很少见的事。
        三十一号那天中午,学校安排老师们集体会餐,中午自是没在家吃饭。
        二00三年的第一天,同事当奶奶了,我们去吃满月酒,自然,又没在家吃饭。
        元月二号,也就是昨天,因为不能全家一起出去玩,心里不爽,赌气一个人去市里还房贷,中午去三哥家吃的饭,又没在家吃中午饭。
        这两天的假期,就这样稀里糊涂地过去了,而且心里还挺郁闷,真挺不值的,昨天晚上,虫子妹妹批评我,说不该有所求,一旦有所求,就会破坏了自己的心情了,想想,真是这样,本来,挺开心的一个假期,却因为自己的这点小要求没能得到而变成了郁闷与烦恼,其实又何必呢?这不是在和自己过不去吗?
        今天早晨起床,为自己和孩子做了早饭,在网上玩了会儿,打电话和三哥联系,没吃午饭就去了三哥家,哈哈,又没在家吃午饭。
        这个假期让我明白了一个道理,不管什么时候,不管什么事,都不能太较真,随缘就好,自己想干什么,尽管做去,不一定非得要强拉着别人和自己一起,如果非要去强求,结果只能让自己陷入苦恼之中。

        PS:昨晚在电视新闻上看到内蒙家里刮起白毛风,白天的气温都在零下21度,那能见度低得吓人,真有点担心今年过年能不能回去,饭后给家里打电话,姐接的,拉了会家长,说起回去的路,姐说应该没事的,还有这二三十天呢,说不定到时候就没事了呢。也是啊,现在担心也没用,只能等了。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017