注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)约会  

2013-11-17 21:14:08|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,博上大姐电话,约周六姐妹一聚,欣喜答应。
        我们同城博园五姐妹,相识于2009年,共同的兴趣爱好,使得我们很快成为好友,并且从博园走到了现实中来。2010年,依窗结婚纪念,大姐张罗我们一起陪同庆祝,于是,我在现实中见到了博中的姐妹们。
        之后,我们多次姐妹相约,龙源湖、月季公园都留下过我们游园的身影;焦大的校园里,有过我们赏荷的脚印;郊外的桃林杏林中,我们曾戴着花儿欢笑;影市城里,我们也曾发思古之幽情;我们还曾一起秋游神农山、相会青天河。每一次的相聚,都带给我们无法言喻的欢乐。
        此番,因为众姐妹时间总凑不到一起,已有近一年没有相见了,大姐相约,自是满口答应,只是,凭栏因为婆母有病不能前来,五姐妹未能聚齐,有点遗憾。
        大姐说是让我们到家里吃饺子,当然不能让大姐一个人包了,于是,依窗拌馅,枫林包饺子,很遗憾没把饺子拍下来,枫林包的饺子,像花一样,简直可以算艺术品了,而我,因为在做饭方面最是笨拙,便先告罪,就不动手了,我只负责摆桌子和碗筷,大姐还调了凉菜,又把我们带去的水果和烧鸡也装盘摆上了桌。
        饺子出锅了,两大盘饺子端上来后,大姐忙着招呼我们吃,她自己又去看锅下饺子了,而我们几个,边吃边叫姐不要再下了,毕竟都不是吃家,下多了吃不完的。
        又下了一锅后,大姐也坐下来吃了,我们一边品着饺子,一边聊着家常,不知怎么聊到了《红楼梦》,说起黛玉的字,大姐让我们猜,黛玉的字应该是什么样的,结果,我们三人猜得都不准,姐说,专家解读,黛玉的字是魏碑风格,很是刚劲的,仔细想想,有道理,她的处处小心,步步谨慎其实只是表面现象,而她骨子里的叛逆才是实质,所以,她的字,应该是有刚硬的特点在才对,接下来,又说到薛宝钗,说她那样圆滑的处世风格,其实也是违背她的天性的,她其实也是有着少女的天性的,只是在那样的环境中,要使自己符合那个封建社会的标准,只能压抑着自己的天性,让自己成为这样一个八面玲珑的形象,她每天都要服用冷香丸,就是要压抑自己的激情等。
        说着话,吃着饭,不知不觉,饺子吃得差不多了,收起碗筷,看外面阳光那么好,依窗提议大家出去走走,晒晒太阳,大家一致赞成,可等走出门外才发现,外面风依然很大,到处都是尘土,根本不适合户外行动,于是,大家又一起回到了楼上,继续我们的坐谈会(坐着谈天的会),哈哈。
        后来,枫林说困了,姐就让她上床躺一会,依窗也跟着躺床上了,一会的功夫,竟然睡着了。我和姐在电脑上找到“爸爸去哪”来看,有趣的节目,不时将我俩逗得哈哈大笑。
        四点多了,两位美女也睡醒了,约会结束。
        很喜欢这样的聚会,没有压力,没有利益,只有单纯的友谊,很轻松,很快乐。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017