注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们的爱情  

2013-11-19 21:23:43|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         改卷直改到天完全黑了下来,同事问我,回去还得自己做饭吧?我回答,不用,你在家会做好饭等着我回去的。我的回答,引来同事的惊叹:你真幸福!

        是吗,这就是幸福吗?面对同事羡慕的目光,我不由得沉思,回头来审视我们的婚姻,发现了许多被我忽略的幸福。

        我们的婚姻,可以套用现在的一个很时尚的词来形容:闪婚。

        从相识到结婚,只有短短的半年时间,这几个月内,我们已经认定彼此就是自己想要牵手一生的人,没有甜蜜的花前月下,也没有浪漫的海誓山盟,但走入婚姻殿堂,我们无怨无悔。

        曾经,也有过困惑,认为你之所以选择了我,只是因为我是那个在对的时间和对的地方出现的那个人,而并不是因为你爱我;

        曾经,也很是纠结于你从未说过那三个字,总觉得是因为不够爱才说不出那个字,为此,很是伤感自怜;

        曾经,感觉我在你的心里不够重要,每次都会为在你心里的排名不在第一而郁郁寡欢;

        ……

        之所以会有这么多的曾经,是因为曾经的我,是那么一个不引人注意的丑小鸭,在一个姊妹众多的大家庭中长大的我,总是自卑地认为,我不漂亮,我不聪明,我不被重视……这么多的“我不……”使我自尊而敏感,性格中有太多的脆弱与不自信。

        长大之后的我,依然不善与人交往,哪怕一句简单的话,都会使我脸红半天,这样的性格常使母亲担心我是否能嫁得出去。

    正是在这个时候,我遇到了你。

        你没有嘲笑我的敏感自尊,没有嘲笑我的自卑与害羞,在那个并不浪漫的晚上,一句“你愿意让人们的议论成为现实吗”,差点让我喜极而泣,我迟疑着不敢相信,不敢回答,你拥我入怀的那一刻,我甚至有点做梦一般的感觉,从那时起,我才相信,我不是一无是处、无人喜欢嫁不出去的丑小鸭,我也有自己的美丽。

        一旦牵了手,注定一生要一起走,这是我们对彼此的承诺。

       没有浪漫的求婚,没有像样的彩礼,没有奢华的婚礼,在由教室隔开的教室里,我们完成了人生最浪漫的结婚典礼。

        婚后的生活,当然不会绝对的一帆风顺,期间,我们也有过争吵,也有过呕气的时候,但那都是因为彼此对某件事的认识不一致而导致的,并没有原则性的分歧。

        你曾说,变爱中要看一个人,不要只看他对你好不好,要看他对周围所有的人好不好,一个可以对周围的人都好的人,一定是一个可以托付终身的人。这句,我深以为然。

        父母年龄大了,婚后的我们更多的时间是与他们在一起生活。你对他们,比我这个当女儿的还要孝顺,尤其是母亲得病后,你时刻关注着,哪天母亲白天遇到了什么不开心的事,你更是格外地操心,因为你知道,母亲的病,受不得刺激,不能激动,如果哪天晚上母亲的表现与平时稍有不同,你都能及时发现,而正是因为你的这些关心,才使得母亲几次犯病都能转危为安。

        不仅是对父母,对和父母一起生活的奶奶,你也是关爱有加,奶奶老年时,眼睛不好,几乎不能视物,你平时有空就会陪着奶奶唠家常,奶奶给你讲她的妹妹的故事,给你讲她几十来埋在心底的伤感,这些,是我这个亲孙女都不曾知道的啊!九十多岁的奶奶在弥留之际,已经不认识人了,却依然能清晰地辨别出你和母亲的声音,可见,平时你们对她的照顾,已经深深印在了她的脑海中。

        对家人你都能如此体贴入微,对我的关爱,那更是不用说。

        女儿的出生,打乱了我们并不太久的二人世界。

        为了能让我晚上休息好,你担当起了晚上给女儿换尿布的工作,以至看着我笨手笨脚的换尿布的时候,家人都批评我笨,其实,这所谓的“笨”,不正是你给宠的吗?

        因为月子里受了风,后来,我落下了见风头疼的毛病,那时候,家里还没有独立的卫生间,每次洗头,你都会主动帮我把水兑好,洗完头后,你会帮我把水端出去倒掉,为的是不使我湿着头发被风吹着;因为牙齿过敏,我不敢咬带皮的苹果,每次吃苹果的时候,你总是帮我将皮削好,或者帮我啃掉苹果皮;冬天的夜晚,那烫脚的水,你总是早早就帮我准备好;我不善家务,而你几乎包揽了所有的家务,孩子的教育,日常的烧菜做饭,房屋的收拾,衣柜的整理,甚至衣服被褥的缝补修整都是你在做,这桩桩件件、点点滴滴,看似琐碎,实则充满了爱的情意的事,我都铭记在心。而这些,你是自觉快乐地在做,并没有半点勉强的意思,包括公公婆婆来我们这里,我不干活,你也从不埋怨我。

        我是一个普通的女子,也是一个感性的女子,我不追求那种奢华富贵的生活,也不羡慕别人能享受丈夫带给的特权,我只想过这样平凡简单的安心的生活。

        你曾经有过挣大钱的机会,但那需要你常在外跑而顾不上这个家,虽然,那时你可以拿回家比工资要多一倍的钱,但,你看不到我的快乐,于是,你放弃了;

        你也曾经有过当官的机会,但你觉得那样做有违你做人的原则,对此,我坚定地支持你顺着自己的心意去活,违背自己本性的生活,那不是我们想要的生活。

        如今,虽然我们不富裕,虽然你依然只是一个小小的老师,但,这样的生活是我们自己想要的生活。

        你不高大,也不富有,但在我和女儿的心中,你就是一座可以永远依靠的高山,是我们幸福生活的中心。

        你说过,你能给与我的生活,是平平淡淡的、你中有我我中有你的、相濡以沫的生活。也许不够浪漫,也许少了激情,可它实在、平安。你希望我能把这当成你送我的玫瑰,一支在你心中永远盛开的玫瑰,我觉得,这就是最好的生活,最好的爱情。我还希望,为了我们这样的爱情,我们这样的幸福,我们都要努力保持一个好的身体,有了好的身体,才能更好地享受这样的幸福生活,同时,也要明白,我们的身体,是彼此幸福的保障,为了我们的爱情,彼此保重!

        这就是我们的爱情,没有花前月下的甜蜜,也没有海誓山盟的浪漫,却是实实在在的爱情,也许在追求浪漫的人看来,这爱有点过于平淡,不够刻骨铭心,但却是我们愿意用一生的时光去实践的。

        谨以此文献给我们结婚二十八周年。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017