注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)思念  

2013-11-02 23:13:05|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十月一,送棉衣。
    明天就是农历的十月一了,按习惯,这是给逝去的亲人送棉衣的节日。因为担心明天人太多,路不好走,我们提前到今天去给父母送纸钱。
    出门时,雾蒙蒙的,车子往山上走的路上,感觉雾气越来越大,十来米外便看不清路了,我们努力看着路旁的建筑,辨认着该拐的路口,同时,心里还有点隐隐的担忧,这么大的雾,上山的路又窄又陡,可是够危险的啊。
    到了要往山上拐的路口,太阳出来了,漫天的雾一下子消散,眼前出现一片清明,看来,父母的在天之灵在保佑着我们呢,他们知道我们今天要来看他们,特意给了好天气。
    父母故去已经多年,慢慢接受了这个事实,平常日子里,尽量不去想这些,可在这特定的日子特定的场合,却还是不能抑制自己的伤感。
    点燃纸钱的时候,哥姐们边往盆子里送元宝边说着让父母收钱之类的话,我依然是不习惯这样念叨,只在心里默默地祝福着,希望着他们二老在天堂里一切安好。因为姊妹们人多,带来的东西自然也就多,什么金元宝、银元宝、钱串、金条、超市、衣服、布料、冥币,应有尽有,大嫂说,这么多钱,咋会能花完呢?大姐说,活着的时候,受了一辈子穷,到天堂了,去过一过富人的生活吧。
    一句话,说得我眼睛潮湿了,可不,父母的一生,真是穷了一辈子,我开始记事的时候,就是常跟着母亲到粮店给人说好话,能让提前两天买下月的粮食,有时,是到别人家去借几块钱,那日子,真是不堪回首。到了后来,我们姊妹们相继长大,生活才刚刚有了点好转,本该是享受的时候了,却相继离世,真是没有过过富人的日子。
    如今,我们依然不富裕,但至少,可以让父母不再担心,我们也有能力让他们过得更好一些了,可是,这样的孝心却无处可行了,想到这里,我又禁不住泪水长流了。
    
    
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017