注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)无主题会议  

2013-11-24 20:11:40|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,办公室发放了煤球(蜂窝煤),引发了一场热闹的讨论。
        A:有煤了,下星期就可以生火了。
        B:好啊,好啊,那就可以烤馍吃了。
        C:就是,那柜子上边放有烤馍的架子呢,下星期拿下来,洗洗就可以用了。
        D:我下星期带点红薯来烤。
        A:我下星期蒸点包子,到时候拿来烤烤吃。
        E:还没吃呢,想想都觉得好吃啊!
        (真不愧为吃货,一说生火,全都是想的吃)
        E:到时候拿点白菜,炖丸子吃吧,吃完暖暖和和的,肯定很舒服。
        D:干脆,咱们中午都不要回去了,大家在这里一起做饭吃,热热闹闹的多有意思。
        C:还别说,咱们办公室除了晶和文必须回家之外,其余的人都是可以中午不回家的,咱们就说定了,中午大家都在单位吃饭。
        B:就是,咱们大家都从家里拿东西来,到时候一样一样的,一起吃,那种热闹氛围,想想都激动,现在可是很少有这样的大家庭了。
        F:可不是,基本都成空巢家庭了,回家也多是冷冷清清的。
        A:是啊,现在的统计数字是平均每户3.8人,一大家子在一起的是相当少了。
        B:现在的孩子大都出去工作了,以后,咱们老了可就更冷清了。
        C:现在不是“单独”家庭可以生二胎了吗?以后会好一些的。
        D:说是可以生二胎了,可现在有多少家庭能养得起两个孩子呢?你看现在的教育费用,一个孩子都快养不起了,两个孩子,还不把爹娘给吃了。
        E:还有,退休政策也在改革,延迟退休,咱们也许又要赶上了呢。咱们这代人怎么这么倒霉呢?只生一个好,咱们赶上了,延迟退休,咱们又赶上了。
        C、E、F:我们还好一些,应该可以按时退休了。
        B:咱们应该这样想,延迟退休,说明咱还年轻,还可以多挣几年钱呢!
        C:退休了以后咱们干点啥呢?
        A:看孙子呗。
        C:快别这样说,我才不看孙子呢,看着S整天看孙子,我头都大了。F,你想不想看孩子?
        F:我没想过呢,而且即使想,也得有才能看啊。
        B:你们还在这里想替人家看呢,也许人家根本不愿意让你们带,嫌你们的思想落伍了,人家要用全新的理念来带孩子呢。
        A:现在的孩子,不想让老人带也得让老人带,自己工作那么紧张,除非是特别有钱,妈妈可以在家当全职太太的可以自己带,否则,哪有精力带孩子?
        D:想那么远干什么?咱们还是先想想孩子能上个什么学校吧。
        E:……
        A:……
        C……
        B:……
        下课铃响了,众位同仁们的会议暂告一段落,而同样精彩的片段,其实每天都在上演着,这样的时刻虽然很短暂,却为我们紧张而又枯燥的生活带来一点轻松的调剂。
       
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017