注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们责任与安全  

2013-11-26 21:13:56|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近是怎么了,办公室里老是上演一些不和谐的画面,我们的安全是不是也存在着隐患啊?

        我不是一个好事的人,平时在办公室里也很少主动打听一些事,所以,有些事都是后知后觉,并不是第一现场的目击者,只是后来听说的,无法评判,只是想把这些事记下来,来提醒一下自己,有些时候,不能按自己想像的那样去做,弄不好,你好心,反倒落了埋怨,甚至,会招来不必要的麻烦。

        第一件事:具体过程不太清楚了,只知道是学生骂了老师,老师让其反省,结果是家长不满,大闹办公室,甚至威胁班主任。
        学生骂老师,这本身就是错误的,反省是自然的,当然,这期间,在解决问题时可能会有一些小矛盾,但怎么也不至于在办公室里大吵吕闹吧?这样给孩子起了一个什么样的榜样的作用?难道让孩子变成一个不懂礼貌不懂尊敬的人吗?

        第二件事:这个孩子是因为多次违纪问题,被班主任老师请家长,任课老师可能也掺了几句言,结果,家长带着一个人气势汹汹地闯进办公室,张口就是:把××老师叫下来!那口气,摆明了是要找事的,极其不友善,当时在办公室的老师问她情况,她又说不出什么,好在,后来在办公事老师的解释下,她总算是没有闹到教室里去。

        第三件事:这是另外办公室的事了,也是学生和老师发生了矛盾,然后家长喝了酒,不仅闹了办公室,还闹到了校长那里去,这下子,领导们也见识了老师们每天要面对的情况,据说,领导也很头疼,毕竟,学校是讲理的地方,是育人的地方,老师也好,领导也好,总不能跟家长在那里破口大骂吧?只能是忍气吞声,而且要想办法说好话劝家长,想想,真窝火。

        第四件事:学生在课堂上犯了错,任课老师带他找班主任,让其写检查吧好像是,结果,下午的时候,学生的父母一起来找任课老师兴师问罪,说他们家孩子给家长发了条短信,说要离开家十天时间不回家了。这一说,老师自然着急了,因为毕竟是在课堂上批评了他,孩子如果真要离家出走,出了事,那责任可就大了,谁知,那家长在吵了一通之后又说,他已经见到过孩子,孩子现在就在教室里上课了,老师这才松了口气,可事后想想,这是孩子没事,孩子如果真的出走了,那家长会善罢甘休吗?可事实是,并没有对孩子采取什么过激的手段啊,这要是因此背上处分冤不冤啊?

        一出接一出的事,让人都有心惊胆战的感觉了,以后,这学生还敢管吗?
        
        今天下午的第四节课,竟然有学生公然不回班上课,担心这些本应在教室的孩子出问题,派了学生去把他们找回来,真不知这样的加课有什么意义,纯粹是浪费时间外加让老师担惊受怕。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017