注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心情串串烧  

2013-11-04 21:47:01|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一,新的一周的开始。
        曾经,特别惧怕周一,甚至,从周日晚上,更甚至,是从周六晚上,就开始纠结不安,觉得周一的到来就像世界末日的到来一样可怕,大概就是现在人们常说的周一综合症,结果是,好好的周末也没能好好享受,周一还是一样的该来就来了。
        如今,那种感觉,淡了许多,周末,知道了应该好好享受,周一,怀着一份愉快的心情来对待,倒没觉得那么可怕了,虽然,紧张依旧,但心情不同,感觉便不同,正如同事所说,这么快,一天过去了,这一周过去了五分之一,还有五分之四就又到周末了,这种心态下,不管哪一天都会变得轻松有意义了。
        很多时候,遇到的事是不由自己改变的,那么,改变一下心态,也许,就会有不一样的感受了。

        今天讲课的内容,是“九一八事变”,讲完之后,放那首曾经打动无数人的《松花江上》,想用这首歌来强化一下孩子们对九一八事变之后,失去家园的人们的那种感受的理解,可是,结果很失望。这个年龄的孩子,似乎根本体会不到那种悲愤,也许,他们仅有的人生经历,不足以让他们理解这样的情感,他们甚至连最基本的情感都理解不了,想起上次放《长征》歌曲,也是一样的。
        就好像讲旧民主主义革命、新民主主义革命一样,他们无法真正理解,只能靠死记,这样的记忆,实际上没有太大意义,等他们长大一些,真理解了,也许就记住了。
        由此看来,说人生阅历是财富,这话很有道理的。
        
        学校要举行全员赛课,语数外各科是以年级组为单位听课,各组人数不算特别多,可政史地组要以教研组为单位听课,十八个人,要全听下来,听课量不可谓不大,再加上三个年级分别在两栋教学楼上,跨年级听课,有可能刚从这里下了课,就得赶到另一栋楼去听课,真有点很不科学,且战线拉得太长了,也不易于比赛。
        还好,今天下午放学后,校信通便发了通知进行了更正,大概不止我一人有这样的看法了吧。

        人上了年纪,便容易感觉孤独。
        尤其是现在这样的社会环境,孩子大多都要在外打拼,父母大多成了空巢老人。而孩子成家之后,更是既要工作,又要照顾小家庭,连回父母家的机会都变得稀少,对待父母,就更显得有点心有余而力不足了,于是,多数人都选择给钱或者雇保姆来照顾父母。
        可对父母来说,他们真正需要的,并不是有多少钱,他们更需要的,其实是亲情的陪伴。
        只是,在孩子、事业与父母之间,我们往往会把父母放在了最后。我们需要照顾孩子,我们需要顾全事业,可惟独在父母需要我们的时候,我们总有借口无法去尽孝。我们的父母,不会因为这些而怪罪我们,大概正是因为如此,才会让我们忽略了父母的需求,忽略了父母的感受。都说,不养儿不知父母恩,其实,即使养了儿,又能真的知道了父母恩了吗?或者说,知了父母恩,我们就能懂得如何报答父母了吗?
        也许你事业有成,也许你工作繁忙;或者你一事无成,或者你生活艰难,但不管如何,都请你在可能的时候,尽可能多的陪伴一下父母,在他们需要的时候,你还有这样的机会,否则,一旦他们离去,子欲孝而亲不待的时候,你将无处去买后悔药。
        
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017