注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)立冬  

2013-11-07 19:51:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日立冬。
        立冬过后,天气转冷,预示着寒冷的冬天就要到来了,可今天,却是个难得的好天气。
        虽说从上周的几次小雨过后天气就开始放晴,有了难得的阳光,可今天的阳光还是太让人欣喜,那样明媚,那样温暖,让人有种久违的亲切感,使得我这繁忙的一天,也觉得有了亮色。
        中午下班回家,坐在洒满阳光的飘窗上,沐浴在温暖的日光中,忍不住在微信上发了条心情:今日立冬,阳光明媚,温暖如春。只是陈述事实,不带感情,不带悲喜,为证明,还配发了一张手机拍的阳光照在床上的照片。一分钟后,觉得还不过瘾,又拍了一张落地窗前的照片,阳光照射进来,那栏杆的阴影投射到地板上,形成斑驳陆离的图案。一分钟后,又发了一张窗前的吊兰的照片,那叶子,一部分沐浴着阳光,一部分在暗影里,很有层次感,同时配上了‘光与影“三个字,我知道,我的拍摄技术是根本不值得一提的,我只是想表达一下我那时的心情。
        这个暖暖的冬日,窗外有着明亮的阳光,没有一丝风,天空有些许薄云,虽比不上别处的蓝天白云,却带给了我一份好心情,感谢这个初冬的好天气。
        原来,快乐也可以如此简单。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017