注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)好雨知时节  

2013-11-08 21:30:52|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大概昨天的阳光太明媚了,我一激动,昨天得瑟得太狠了点,惹得老天有点嫉妒,今天一早醒来,窗外淅淅沥沥的竟似是一片雨声,起身一看,广场上反射着点点灯光,真是下雨了。
        哈哈,这雨,来得是时候,算得上好雨哦。
        从夏天到秋天再到这立了冬,几个月了,这雨,下得有限得很,尤其是进入秋天以后,气候干燥少雨,风一起,尘土飞扬,人走在路上,都成了马路吸尘器了,再加上华北地区空气污染严重,每日里,雾霾遮天,难得见到一片蓝天白云,每当这样的时候,是多么盼望能来场痛痛快快的雨,洗刷一下这漫天的尘雾,还我们一个清清朗朗的天空,让我们也呼吸一下干干净净的空气。
        只是,天气预报虽然时常报雨,却总是围着我们的周围转圈,能下到我们这里的雨,实在是太少了。
        正是有了上周的那场雨,才有了前几日的晴天,才有了昨天的明媚阳光。所以,虽然今天的雨撵走了阳光,但我的心情却一点也没有受影响,相反,倒是另有一种别样的欣喜与快乐了。
        雨下得不大,却细密如织,走在雨中,气温虽有所降,但并没觉得太冷,湿润的空气,给人一种清新的舒适感。调皮的雨丝不时钻到伞下,落在我的脸上,凉凉的;伞边滴落的雨水打湿了裙边;脚步所致,溅起的雨水湿了裤脚和鞋子。这一切,都没能影响我的心情,我自己都想不到,我竟然是如此喜欢着这绵绵细雨。
        都说“好雨知时节,当春乃发生。”现在这场雨虽不是春雨,在我看来,却也的的确确可以算是好雨了。只是,这雨下得还是有点小了,中午时分便停了,也不知道空气中的PM2.5有没有减少一些?
        
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017