注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂货铺  

2013-12-18 19:57:05|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天晚上,发了一篇与同事到神农山驴行的文章,昨天发现竟然不知何故一直未能通过,很是郁闷,将文字反复看了多遍,找不出有什么敏感文字啊,也不知该做何删减,试着改了几处,依然还是无法通过,无奈之下,只好将文字删掉,只余几张手机拍的照片。
        不明白,网易审核的标准是什么,一篇普普通通的文字,不牵涉任何政治敏感话题,咋就通不过呢?

        今天,迎来了今冬的第一场雪,虽然不大,但气温却是降了少。在纷纷扬扬的雪花中,各组的人等不及学校发炉筒,有的自己对钱买了炉筒生着了火,有的干脆不用炉筒直接生火,结果办公室室煤气熏人,又将窗户大开着,冷风直钻进办公室,坐在窗下的人直喊受不了……
        还好,下午的时候,学校的炉筒也终于发了下来,据说,是领导到上级部门盯着给批了专款买的,说再不买,老师们要罢课了,于是,才有了这买炉筒的钱,听着,真觉得可怜……

        上午,去参加了教研室组织的教师基本功大赛。当然,我这年龄,被特赦不用参赛,但须得到场观摩。
        比赛分两轮:板书设计、导语设计。
        我不属于专业的,看着选手们参赛,很是佩服他们在短短的时间内快速的反应和应对能力,我想,如果换作我,肯定会是手忙脚乱的。
        比赛结束,在总结时,讲到考试题的出题问题,说以后的命题肯定会加大难度,不会再出那些“傻瓜题”,所谓“傻瓜题”指的就是简单容易,学生只凭着简单的基础就能答对的题。
        对这个问题,我总觉得很想不通,历史知识,何必要弄得这么难?对现在的学生来说,能了解基本的历史,能知道如何查阅资料,能将基本的知识弄明白不就行了?干嘛非要用那难题怪题考住孩子们才算完呢?
        想不明白。

        期末季到了,每到这个时候,那些所谓的“副科”(不考试的科目)就要被叫停了,这些课的时间,理所应当的就要被考试的科目占用了。而我们这些需要记忆的科目,每到这时候,都会成为被领导督促着去占时间的对象,说实话,我不喜欢甚至讨厌这样,不到被领导亲自点到头上,我不会去占用,可这几天,办公室的其他同事们都开始或多或少的上这些课了,我真怕领导会找到头上点了名字,那个时候,是不是会比较被动了?
        亲,你们说,我是占呢还是不占呢?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017