注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)活在当下  

2013-12-21 20:43:32|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加隔段时间就会有的聚会。
        以往这样的聚会,总是我们这帮奔六奔七的老头老太太最快乐开心的时候,大家不仅要一起出去玩一上午,中午要一起吃饭聊天,下午还要找个歌厅去嗨歌,晚上再一起喝点粥才会散伙。
        可是今天,却一点这样的氛围也没有,相反,心情还都有点沉重呢。
        首先,是人聚不起来了。
        我们这帮人一共有十个,都是过去老单位的老同事,如今,退休的、调走的、分散到其他学校的,已经变得七零八落,所以,每隔一段时间,这帮人总要想个由头聚一聚,联络联络感情。而每当这个时候,不管有什么事,大家都会想方设法,推了别的事情前来参加。可今天的聚会,竟然有四人都没来参加,连平时最爱张罗的华哥后来也因事没能来,那种久别相聚的氛围一下子淡了不少。
        其次,这次聚会的议题也让大家开心不起来。
        这次聚会,一个很重要的议题是准备明天前去为一位曾经是我们这帮人中的一员的哥们过三周年。曾经参加过不少葬礼,当然心情都不会好,可参加同龄人的葬礼的感觉真是无法言表,三年前的那一天的情景还历历在目,如今却已经是三年过去,时间,真是无情地很啊!由这个话题,说起另一个曾经的同事,也是在同一年走的,年龄也是五十多岁,由此引发大家的良多感慨。
        而另一个同事带来的那刚刚退休的同事现在得病的消息,又让大家嘘唏不已。
        人到中年,家事繁杂,身体状况频出。这,大概是每个人都会面临的吧?
        饭毕,大家分手,陪先生去买毛笔,先生告诫我,不要去为那些不开心的事而沉重,生活就是这样,生老病死,自然规律,谁也逃不过的,只要活着,就开开心心地过好这一天,珍惜现在所能抓得住的生活,这才是最明智的。
        承认他的话是对的,只是,每当想起,还是会有点不胜感慨。
        很多事,我们的确是无能为力的,那么,我们只好是把活着的每一天都活得开心一点吧,活在当下,珍惜拥有,是眼下我们所能做的最好的选择了。

        
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017