注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我想要的生日礼物  

2013-12-23 21:34:01|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以往过生日,从未向你要过礼物,可今年的生日,我想向你要件礼物,希望你能答应。
        我要的这个礼物,你一定是可以送得起的,但要真正送到,却又并不那么容易,我这个人是很贪心的,不要是不要,要起来,就需要用一生来做到。
        近期来,不管是在单位中,还是在老朋友的相聚时,都越来越多地听到一些同龄人患病的消息,这些消息,总会使我们嘘唏不已,因为,在他们身上,我们似乎可以看到自己的影子,这些离我们的生活是那么近,使我们不能不审视一下我们的生活,我们的习惯。
        如今的我们,上有年迈的父母需要孝敬,下有未成家的孩子需要扶持,而已经人到中年的我们,自身的精力和体力都已经大不如过去,更需要相互依扶着来走我们的路,处在这样艰难中的我们,怎样才能更好地使各方面的责任都尽到呢?这是我近些日子来想得最多的问题之一。
         健康,是一个人做好任何事的前提,尤其是我们现在这个年龄段的人,没有了健康,什么孝顺父母,帮助孩子,都是空谈,甚至,连自己的生活,也会变得一团糟。所以,我觉得,我们当务之急,就是要有一个健康的身体,而我现在想要的这个生日礼物,也就是希望你能有一个健康的身体。
        年过半百,我们不再年轻,很多时候,面对事情,我们都有一种心有余而力不足的感觉,所以,我们不能再任性妄为,很多时候,我们该懂得适可而止,该懂得改变一些不健康的行为习惯。因为我们的身体,现在不再仅仅属于我们自己,我们还属于父母,属于孩子,属于彼此,有一个健康的身体,就是对家人最好的爱。
        我知道,你正在努力戒烟,对此,我和女儿都非常开心,我们知道,这也是你为自己为家人着想的一种表现,当然,我不会强制要求你一下子戒掉,我也知道那样会有很多副作用,但逐渐减少,慢慢戒掉,应该是对身体有利的。
        除此之外,我还希望你能减少酒的摄入量。
        我知道,来自内蒙的你,性情豪爽,喜欢喝酒,因为身体原因,你已经很少饮酒,这对你来说,关非自愿,过去,你是那么一个喜欢热闹喜欢和朋友们相聚的一个人,现在却不得不远离那样的场合,偶尔的,你想要“醉”那么一次,这并不过分,但对我来说,却是极其担心,害怕那酒精的麻醉会更深地伤害到你的眼睛以致身体,因为那种伤害是一点点累积起来的,开始看不到摸不着,但时间长了,量变到质变,就会是极其严重的伤害,这是我们都无法接受的。
        你不再是年轻小伙子了,熬夜伤神,改掉这个坏习惯,应该是能使身体更健康的一种做法。
        你不再年轻,选择合适的方法来锻炼身体,可以使我们的精神更健康,身体也更强壮。
        你十多岁离家,至今已三十多年。父母年龄大了,身体也不好,他们需要你的照顾与陪伴,现在,你还无法回到他们身边,你需要有强壮的身体,在若干年后回到他们身边,还能精神抖擞地为他们做能做的一切,为了父母,你应该有一个健康的身体。
        你知道,我是一个生活的低能儿,如果不是遇到你,我不知道这一生还能不能如此安定,现在让我重新去学习生活的技巧,无疑是让我从幸福的巅峰摔向痛苦的深渊,所以,为了我,你应该有一个健康的身体。
        我们的女儿,还未成家,她的未来,还需要你的指导。她过得幸福不幸福,她该如何去努力,她的生活中会遇到什么样的困难,我们还能给她什么样的帮助,都是未来的日子里我们想要努力的,为了孩子,你也应该有一个好身体。
        这个生日,我想要一个礼物,我不贪心,要的不多,只希望你有良好的生活习惯,拥有健康的身体,而这,就是我想要的生日礼物;我又很贪心,我希望这个礼物,你能再坚持送我五十年,我们一起来朝着这个目标而努力,好吗?
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017