注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂感  

2013-12-26 20:53:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         期末来临,教学内容基本完成,各科相继进入了紧张的复习阶段。
        相对轻松一些的调剂性的课程都停了下来,被其他要考试的科目抢占了时间,学生们一天到晚被逼着坐在教室里不停地背诵、做题,几乎没有片刻的休息。
        课间时,会看到有个别学生在做着夸张的追逐游戏,大概也是为了发泄或者放松吧。
       与此同时,雾霾肆虐,连续多日,空气中弥漫着呛人的气味,呼吸道疾病增多,教室里,到处是不停地咳嗽声,不少的学生感冒发烧,正常的上课都无法坚持,最严重的班级,有三分之一的学生请假。
        今天去上课时,班主任说,这个班里有十多名学生高烧输液,班里还有虽刚呕吐过却还在坚持的学生,看着那一片空着的座位,心里有种莫名的伤感。
        下午第二节课后,统一进行体育考试。
        所有任课教师被分到各个比赛场地担任考官。各班的名单中,都有因为不少因为感冒而无法参加考试的学生。感慨着这段时间的干燥,感慨着空气的污染,感慨着复习的紧张,这一切,大概就是造成众多人感冒的诱因吧?
        天气寒冷,同学们,保重身体,有好身体才有可能保证学习的质量啊!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017