注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)假期补记之自由恋爱  

2013-02-13 20:37:45|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由恋爱                      2013.2.5
        回来几天了,除了初到时的惊心与开心外,一切恢复正常,步入正轨。但正常之外,还是感受到了一点不同,那就是这次老爸的病,让婆婆受了很大的惊吓,她的精神也受了不小的刺激。
        那天晚饭后,说起老爸的病,婆婆眼圈都红了,她说:“我们结婚近60(59)年了,从没有红过脸吵过架,这一次……”她哽咽地说不下去了,看到奶奶这样伤感,女儿连忙叉开了话题,问奶奶,当初和爷爷是怎么认识的,怎么结的婚,听到这个问题,婆婆很自豪地说,当时,我可是自由恋爱。别看我是从旧社会过来的,我可不是包办婚姻。女儿很好奇地接着问:“那你们当时是谁追的谁啊?”“谁也没有追谁,就是在一起干活,互相都觉得对方好,就定下来了。”说完这些,婆婆陷入了沉思,停了一会,又接着说,当时,她的父亲也给她找过条件更好的人家,还说进门就能当家,不受公婆的气,而老爸当时人长得文弱瘦小,家境也不好,连房子也没有,条件和人家那家简直无法比,可婆婆就是相中了公公一家的人品,相中了这家人的和睦,最后,在她的坚持下,姥爷也只得依了她。
        公公是读过书的人,毕业后,支边来到了内蒙古,婆婆说,当时村里有不少和公公一样读过书参加了工作的人,都和原来家里定的亲散了,而公公却从未嫌弃过她不识字,两人几十年里相敬如宾,几个孩子也都那么懂事孝顺,正是人生最幸福的晚年,如果……
        婆婆没再说下去,但我们都明白了她的意思,也理解了他们几十年的深厚感情,理解了这次老爸经历的这次危险给婆婆心理带来的冲击。
        人年龄大了,身体难免会出这样那样的状况,这就需要我们这些做小辈的多尽孝心,努力让他们保持好的心态,有个好的身体,让他们的幸福长久一些,再长久一些。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017