注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱的名义  

2013-12-03 20:52:16|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱孩子,是连动物都会的,但如何爱孩子,才是真正的爱?
        不分青红皂白,一味袒护,能算是爱吗?
         当孩子出现问题,不是帮孩子分析问题的症结所在,而是千方百计地去寻找理由帮孩子开脱,或者说是将孩子的错误归咎于环境,归咎于周围的人,这样的爱能让孩子学到什么呢?
        一件件的小事,积累起来,会让孩子学会一有问题就先寻找理由,而不是检查自己的错误或不足,也许,在这个小范围内,你可以帮他摆平一切,可走上社会以后呢?你还能帮他处理一切吗?孩子总需要学着自己去适应,他得为自己的不努力或者错误买单,现在不让他明白这一点,以后他将很难适应这个社会。
        当家长的,爱孩子,这是天经地义的,但还是请家长们认真反思一下自己的所做所为,不要总是以爱的名义,做一些与爱的本质相违背的事。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017